• Читайте также:

    Участок земли более 33-х тысяч квадратных метров застроят по программе «Развитие образования». Освободить территорию в срок владельцы гаражей добровольно отказались, теперь, после судебных разбирательств вывозить имущество придется принудительно.

    На этом месте построят общеобразовательную школу на 1 375 мест. Потребность насущная.

    «Существует проблема дефицита мест. Которые составляют 3 120 мест всего. Таким образом все школы Васильевского острова являются переполненными», – сказал главный специалист отдела образования Василеостровского района Кирилл Камелин.

    Переполненные школы Васильевского острова можно разгрузить, только построив новые здания. Для этих целей город выделил инвестору участок земли в 33 тысячи квадратных метров. До недавнего времени на этой территории находился гаражно-строительный кооператив «Маяк» на две тысячи гаражей. Срок аренды участка земли этим кооперативом закончился в 2019 году. C тех пор основная задача бывших владельцев боксов – вывезти свое имущество с территории. За гараж была назначена денежная компенсация – 35 650 рублей. Но половина владельцев гаражей не стали их освобождать.

    «И мы так же дополнительно уведомляли и расклеивали уведомления на каждом гаражном боксе. И в том числе направляли уведомления в КАС «Маяк», для того чтобы у людей была возможность в добровольном порядке, не спеша, территорию покинуть», – отметила пресс-секретарь по контролю за имуществом Петербурга Александра Горбатовская.

    В начале года губернатор Александр Беглов продлил срок освобождения территории кооператива «Маяк» как раз для того, чтобы владельцы смогли вывезти свое имущество из боксов. Продлил до середины мая. Одна часть владельцев гаражей уложилась в поставленные сроки, а у другой, видимо, были иные планы. После целой серии предупреждений и соответствующего судебного решения, снос боксов начался.

    «Может быть, можно было как-то покультурнее. Так сказать, обтекаемо. А не то что резко. И люди не довольны. И сейчас они тоже недовольны. Что вот так вот резко. Я пришел на работу в девять утра, а тут уже люди, и приехали, и ломают», – сказал председатель гаражного кооператива «Маяк» Владимир Лутохин.

    Дело дошло до суда, куда обратились владельцы гаражей. Но суд отклонил иск, как безосновательный. Теперь осталось очистить территорию и приступить к строительству школы. Еще и потому, что это будет первая школа, открытая рядом с намывными территориями Васильевского острова.

    «Мы надеемся на то, что эта школа сможет снизить наполняемость того единственного школьного здания, которое сейчас принимает на себя нагрузку. Это здание гимназии №642», – добавил главный специалист отдела образования администрации Василеостровского района Кирилл Камелин.

    Те, кто и сегодня не успел вывезти имущество из гаража, имеют возможность забрать его из камер хранения. Именно туда попадут оставленные в гаражах вещи. Ну а школу планируют построить к 2024 году. Это будет современная, просторная школа с двумя бассейнами.

    📽 СМИ - о сносе гаражей для строительства школы:

    https://tvspb.ru/news/2022/12/5/novuyu-shkolu-na-mest..

    https://78.ru/news/2022-12-05/na_vasilevskom_ostrove_..

    Ранее по теме: https://vk.com/wall-97167444_60507

    #васильевскийостров #строительствоВО #образованиеВО #касмаяк

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5