• Читайте также:

    Схема простая: злоумышленники, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, связываются с клиентом по телефону и сообщают, что, используя его личные данные в одном из банков кто-то пытается оформить кредит на крупную сумму. После этого лжесотрудники финансовых учреждений направляют абоненту в мессенджере или в одной из соцсетей фото заявления о взятии кредита, составленного от его имени на бланке банковского учреждения. В заявлении пользователь видит свои персональные данные и поддельную подпись. Далее мошенники используют старый прием с переводом сбережений клиента на "безопасный счет".

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал о новой мошеннической схеме:

    — Кредитная тема стала широко использоваться мошенниками, география данной схемы обмана распространяется далеко за пределы двух столиц. Сегодня утечки данных происходят постоянно, поэтому информационная база у злоумышленников обширная.

    Важно понимать, что сотрудники банков никогда не рассылают информацию через мессенджеры и соцсети – они используют только официальные каналы связи, например, электронную почту. Мошенники нацелены на быстрый результат, поэтому всегда стараются форсировать события и ждут от собеседника быстрых действий. В финансовых вопросах рекомендую тщательно проверять всю входящую информацию. Самый надежный способ сделать это – позвонить на горячую линию банка и уточнить информацию. 

    Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5