• Федеральный бюджет 2023-2025 приняли в основном чтении с поправками «Единой России». Они касаются финансирования мер социальной поддержки и реализации основных положений народной программы партии.

    «Единой Россия» предложила увеличить финансирование социальной сферы на триллион рублей. Это касается сфер образования, здравоохранения, развития села, центров занятости, поддержки НКО, поддержки семей с детьми и сферы культуры.

    «Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Это пособие будет гораздо легче оформить. Достаточно просто заполнить заявление на портале «Госуслуги» либо непосредственно в отделении объединенного Пенсионного фонда или МФЦ. Оно будет соответствовать в зависимости от имущественного положения семьи либо 50, либо 75, либо 100 процентам от величины прожиточного минимума», – рассказал координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

    Согласно поправкам, в РФ повысят минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии и прожиточный минимум. Социальные выплаты и материнский капитал проиндексируют почти на 12 процентов.

    «Единая Россия» выступила за сохранение объема их финансирования НКО на уровне не ниже 2022 года. А на обучение участников студенческих стройотрядов рабочим специальностям будут дополнительно выделять около 250 миллионов рублей ежегодно. Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Петербурга Павел Крупник напомнил, что ранее депутаты фракции «Единой России» в петербургском парламенте поддержали проект закона о бюджете на ближайшие три года.

    «Впервые в истории показатели доходной части главного финансового документа превысили 1 триллион рублей. Абсолютные цифры свидетельствуют об огромной проделанной работе: увеличены расходы на социальные проекты и обязательства (помощь получат порядка 2 миллионов человек), заложены хорошие средства на инвестиционные программы, развитие городской инфраструктуры, здравоохранение, школьное образование и многое другое. Более четверти всех расходов будут направляться на развитие Петербурга. А это значит, что город станет больше зарабатывать, больше людей получат достойную работу, а качество жизни горожан продолжит расти», – рассказал Павел Крупник.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба "Единой России"
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5