• Читайте также:

    Искусственные территории Васильевского острова продолжают активно развиваться. Использовать водную часть города под строительство новых кварталов начали еще в прошлом веке, после окончания Великой Отечественной войны.

    Бассейн, комнаты дополнительного развития, большая территория для прогулок – детский садик на 140 воспитанников расположился в десятках метров от Финского залива. При таком расположении не было другого варианта, кроме как оформить его в морском стиле. Декор, цвет интерьера, названия групп — все это элементы приключения для маленьких горожан, их ежедневного погружения в мир образования и игры.

    «Родители очень рады – это безусловное благо иметь детский сад в такой непосредственной близости от дома. Для детей это ощущение комфорта, безопасности. Для родителей это экономия времени и тоже ощущение того, что дети на близлежащей территории от дома находятся в безопасности», – отметила местная жительница Анна Четырина.

    Еще один несомненный плюс учреждения – вертикаль образования. После детского сада воспитанники становятся первоклассниками гимназии №642. Конечно, если у родителей школьников нет других предпочтений.

    «Здесь созданы все условия для гармоничного развития и всестороннего развития личности. То есть дети здесь развивают свои речевые, познавательные способности. Огромное внимание уделяется художественно-эстетическому развитию, физическому воспитанию», – отметила заместитель директора гимназии Верника Колмакова.

    Есть еще один важный аспект, который касается развития намывных территорий – это природные явления. Даже без участия человека могут образовываться небольшие острова и отмели. Это во многом негативное влияние. Акватория Невской губы может заболачиваться, зарастать. Поэтому, говорят экологи, намывные территории – естественная часть развития города. Только подконтрольная и продуманная.

    Всего же, согласно проекту, на южной территории появятся 14 детских садов, больше чем на 1 700 малышей. Также запланированы 7 школ на более чем 4 500 мест. Предусмотрено и строительство поликлиники.

    «В Санкт-Петебурге ни один многоквартирный жилой дом не начинает строительство без обеспеченности социальной, транспортной инфраструктуры. Что позволяет нашим жителям быть уверенными в том, что социальные объекты будут введены вовремя», – подчеркнул заместитель директора по строительству Петербургского управления строительными проектами Роман Елизаров.

    Что касается северной части намыва, то там все решения будут приняты только после заседания градостроительной комиссии. Застройщики смогут выйти на объект только после одобрения всех проектов – как жилой, так и социальной застройки.

    По материалам: https://tvspb.ru/news/2022/10/5/na-vasilevskom-ostrov..

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1