• В Смольном прошло рабочее совещание, на котором обсудили готовность инженерно-энергетического комплекса Петербурга к новому отопительному сезону. Губернатор Александр Беглов обсудил это с членами городского правительства. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

    «В этом году мы столкнулись с холодной осенью. Уже 8 сентября началось периодическое протапливание. В первоочередном порядке теплом были обеспечены детские сады и школы, учреждения здравоохранения. Управляющие организации тогда же приступили к поэтапному подключению многоквартирных домов. На протяжении последних лет мы увеличивали бюджетные инвестиции в модернизацию инженерного комплекса. Это дало возможность уверенно пройти прошлый сезон и подготовиться к предстоящей зиме», – сказал градоначальник.

    В этом году периодическое протапливание началось в самое раннее время с тех пор, как ведется статистика – с 1979 года. Регулярное отопление включили 3 октября. Подготовку к отопительному сезону начали еще весной.

    «Теплоэнергетики обеспечили готовность 15 теплоэлектроцентралей, 702 котельных, 373 центральных тепловых пунктов и более 9,1 тысяч км тепловых сетей. Были проведены необходимые регламентные работы, в том числе планово-профилактический ремонт объектов, обследование и диагностика подземных участков тепловых сетей, реконструкция, капитальный и текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования. Для выявления скрытых дефектов и проверки на прочность трубопроводов проведены гидравлические и температурные испытания тепловых сетей», – говорится в сообщении Смольного.

    Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что особое внимание уделяется предотвращению аварийных ситуаций – в минувшую зиму их количество снизилось. В ходе летних испытаний было обнаружено 1700 слабых мест, где потенциально могли возникнуть дефекты. Диагностика сетей постоянно совершенствуется.

    Продолжается строительство новых тепловых сетей и реконструкция уже имеющихся: за прошлый год было заменено 267 километров трубопровода, в этом году планируется заменить 280 километров. Большинство котельных переведено на экологичное топливо.
    Беглов поблагодарил профильные службы за масштабные работы по подготовке к отопительному сезону.

    «В современных условиях, с учетом новых вызовов все исполнительные органы государственной власти, отвечающие за жизнеобеспечение города, должны работать в усиленном режиме. Необходимо оперативно реагировать и предупреждать нештатные ситуации. Прошу администрации районов, теплоснабжающие организации, субъекты электроэнергетики в утвержденные сроки получить паспорта готовности», – сказал он.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба правительства Ленобласти
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1