• Читайте также:

    Стали известны имена победителей конкурсного отбора на присуждение премии Правительства Санкт‑Петербурга лучшим учителям общеобразовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за 2022 год.

    В конкурсном отборе приняли участие 78 учителей, но в числе лучших оказались только 30. Из них трое - василеостровцы:

    ⭐ Людмила Иванова - учитель начальных классов школы № 35 с углубленным изучением английского языка;

    — Когда в первом классе учительница меня спросила, кем я хочу быть, когда вырасту, я не задумываясь ответила: « Учителем!» За годы учебы в школе мое желание стать учителем не пропало. Моя первая учительница запомнилась мне своими добрыми глазами, лучистой улыбкой, красивой прической, блестящей брошью на плече. На то время я не могла судить о ее профессионализме, но сегодня я могу сказать, что это Профессионал с большой буквы.

    Конечно, современная школа отличается от той, в которой училась я: это и учебно-методическая литература, техническое оснащение классов, интерактивные образовательные ресурсы. Но главными плюсами школы по-прежнему являются высокое качество знаний и воспитание всесторонне развитой личности. Школа воспитывает уважение к старшим, взаимопомощь сверстникам, чувство ценностного отношения к жизни, к Родине. Самое трудное в моей работе заключается в том, что результат увидеть сразу невозможно. Он имеет отсроченное проявление. Поэтому каждому ребенку я помогаю раскрыть свой потенциал с первого дня

    ⭐ Юлия Титаева - учитель биологии гимназии № 32 «Гимназия петербургской культуры».

    — Профессию учителя я выбрала случайно. Поступив в РГПУ им. А. И. Герцена на факультет биологии, я и не думала, что стану учителем. Но на 4-м курсе у нас была практика в школе и мне понравилось. Когда я окончила университет, то не раздумывая пошла работать в школу. Кем я была бы, если не учителем? Честно говоря, не знаю, не задумывалась об этом.

    У меня в школе была любимая учительница — Елена Аркадьевна Долонина (учитель истории). Она была и моим классным руководителем. Очень чуткая и добрая, всегда готовая прийти на помощь. Мы всегда после уроков бежали к ней в кабинет, чтобы поговорить о чем-то, поделать уроки или просто посидеть.

    Я люблю свою работу. Самое приятное в ней — смотреть, как на твоих глазах взрослеют дети, как они расцветают, видеть, как меняются их интересы. Приятно смотреть, как мои ученики удивляются, казалось бы, очевидным вещам в биологии и как связывают свою будущую профессию с моим предметом.

    ⭐ Галина Цейтлин - учитель математики гимназии № 11.

    — Профессию учителя я выбрала не случайно. С детства хотела быть учителем, как бабушка. Окончательно желание сформировалось в
    Э старшей школе, где проходили дни самоуправления. И роль учителя, и предмет были выбраны без колебаний.

    Я окончила школу № 586 на Васильевском острове. Мне посчастливилось учиться у выдающихся педагогов, которые многим известны. Это учителя математики Юлия Игоревна Баева, Михаил Сергеевич Маховер и многие другие. Это Учителя с большой буквы и замечательные люди. Когда меня спрашивают, чем отличается школа, в которой я училась, от современной, я отвечаю, что это как кино. Школа, в которой я училась, — черно-белое кино — родная и душевная. Современная школа — цветное кино — яркое и эмоциональное.

    #васильевскийостров #образованиеВО #пебедыВО

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1