• Петербург продолжает выполнять обязательства по предоставлению социальных услуг федеральным льготникам в полном объеме. С 2020 года, несмотря на пандемию, объем средств, направленных на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами, вырос почти в 4 раза и составил 16 миллиардов рублей. Об этом в прямом эфире Центра управления регионом сообщил первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

    Он подчеркнул, что поручение губернатора Александра Беглова по предоставлению всем петербуржцам, которые имеют право на льготы и меры социальной поддержки на основании федеральных законов, выполняется в полном объеме. По поручению главы города создана комиссия, которая занимается лекарственной безопасностью.

    Андрей Сарана отметил, что почти все закупаемые городом лекарства входят в списки жизненно необходимых и важнейших препаратов. Льготники получают их даже тогда, когда в некоторых аптеках отдельные препараты могут быть в дефиците.

    Выстроены новые логистические цепочки поставки в Петербург ряда жизненно важных препаратов уже. В том числе закуплены и доставлены в аптеки «Инсулин гларгин» под торговым наименованием «Туджео СолоСтар», капли глазные «Дорзоламид» (МНН) под торговыми наименованиями «ДОРЗОЛАМИД-ОПТИК» и «Дорзолан соло», а также ряд аналогов препарата «Формотерол» и комбинированных противоастматических лекарств, в состав которых входит «Формотерол».

    Также в список социальных услуг входит обеспечение медицинскими изделиями, лечебным питанием детей-инвалидов, а также предоставление путевок на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Указанные услуги федеральные льготники получают в натуральной форме или в виде ежемесячной денежной выплаты.

    Полную запись трансляции можно посмотреть здесь.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pxhere.com
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4