• Читайте также:

    Ищете работу и не хотите попасться на удочку мошенников? Мечтаете о месте, на котором хорошо платят и не много требуют? Такие люди чаще всего становятся жертвами обмана.

    ❓Психолог АЗН Василеостровского района Светлана Лапина рассказала, на что нужно обращать внимание, чтобы избежать неприятностей:

    🔹 Реальность предлагаемых условий. Если за четыре часа работы в офисе без опыта и образования вам сулят зарплату 40 тыс. руб. – скорее всего, это мошенничество. Средний уровень зарплат по городу можно выяснить, если обратиться к порталам по поиску работы. Любое существенное отклонение в большую сторону должно вызывать настороженность.

    🔹 Обязательно ознакомиться с сайтом компании. Есть ли там подробная информация о компании, ее данные, телефон? Имеются ли отзывы о ней, сколько их, какие они?

    🔹 Проверить, указаны ли в объявлении конкретные требования к соискателю вакансии? Описан ли его будущий круг обязанностей? Если это сделано в самых общих словах – насторожитесь!

    🔹 Сразу отказываться от вакансии, если с соискателя требуют за что-то заплатить. Например, за рабочую одежду, доставку каких-то документов, «уникальное» обучение. Тем более, старайтесь не ввязываться в сетевой маркетинг. Скорее всего, вы в него вложите деньги и ничего не получите.

    🔹 Обратить внимание на испытательный срок. Он должен быть оплачиваемым. Испытательный срок не должен превышать трех месяцев (для руководящих должностей – до шести месяцев). Если договор заключен менее, чем на полгода, то испытательный срок – максимум 2 недели.

    🔹 Не заполнять анкеты с подробной личной информацией до того, как вас не приняли на работу. Вполне возможно, компания просто собирает массив данных для последующей продажи.

    🔹 Не соглашаться на оплату работы через некий посреднический сервис, с которого вы сами должны будете выводить деньги.

    📎 На портале "Работа России" вы можете найти множество проверенных вакансий от крупных работодателей: trudvsem.ru

    #васильевскийостров #вакансииВО #работаВО #службазанятостиВО

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4