• Пять вузов Северной столицы, в которых ранее были созданы «Точки кипения», вошли в число победителей федерального конкурса грантов.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, речь идет о Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, Международном банковском институте имени Анатолия Собчака, Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова и Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

    Каждый из вузов получит грант на три года в размере 3,3 миллиона рублей на развитие нового формата – создание и развитие «Предпринимательских точек кипения».

    Как отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, благодаря федеральным грантам на базе вузовских «Точек кипения» появятся пространства для развития студенческого предпринимательства.

    «Это позволит молодежи уже во время учебы параллельно с основной специальностью получить ценный опыт в сфере бизнеса. Выпускники вузов, квалифицированные специалисты смогут применить полученные знания для создания своих предприятий», – сказал градоначальник.

    В первый год реализации программы каждый университет получит 791 тысячу рублей, а во второй и третий годы – 1,1 миллиона и 1,4 миллиона рублей соответственно. Эти средства можно использовать на необходимое оборудование и программное обеспечение, оплату труда наставников и экспертов и другие расходы, связанные с созданием и организацией работы «Предпринимательских точек кипения».

    Сегодня в нашем городе действуют шесть вузовских «Точек кипения». В их число, помимо перечисленных пяти, входит также Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена.

    В городе также открываются Точки кипения на базе учреждений среднего профессионального образования. В мае 2022 года в Колпино начала работу первая в России Точка кипения на базе Академии промышленных технологий. Планируется, что в октябре откроются еще две – в Санкт-Петербургском техническом колледже управления и коммерции по направлению «механотроника и робототехника», а также на базе Петровского колледжа по теме «судостроение и кораблестроение». Эти пространства коллективной работы над проектами будут поддержаны из городского бюджета. Всего на поддержку Точек кипения за последние три года из городского бюджета выделено 60 млн рублей.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1