• Читайте также:

    Владение оружием налагает и ряд обязанностей, пренебрегая которыми владелец подвергает опасности не только себя и своих близких, но и посторонних людей.

    Так, небрежное хранение оружия или неправомерное его применение может повлечь тяжкие последствия, вплоть до гибели людей и уголовного наказания (ст. 224 УК РФ). Обязательно проверяйте сроки действия ваших разрешений и лицензий, в случае их окончания следует незамедлительно обратится в отдел лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации.

    Не стоит также забывать, что в случае смены адреса регистрации вы обязаны в 2-х недельный срок зарегистрировать оружие по новому адресу регистрации в районом ОЛРР. Не забывайте, что за нарушение вышеуказанных требований вы будете привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Владельцам оружия, повторно привлеченным в течение года к административной ответственности грозит лишение права владения оружием.

    Советуем вам внимательно изучить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ с целью недопущения нарушений в сфере оборота гражданского оружия.

    В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от ОЛРР требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется.

    Доступ ко всем услугам ОЛРР по Василеостровскому району можно получить онлайн на сайте: www.gosuslugi.ru".

    Больше информации об услугах и контактах отдела лицензионно-разрешительной работы по Василеостровскому и другим районам Петербурга и Ленобласти - на сайте: https://78.rosguard.gov.ru/page/index/svedeniya-o-ter..

    Единый номер автоинформирования граждан об услугах, предоставляемых подразделениями лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 8 (812) 679-94-73.

    Фото - Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Напомним, накануне мы рассказали, что в Василеостровском районе теперь по-новому предоставляется услуга получения медзаключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_57114 https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_57114


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1