• Напомним, в конце августа в молодежном пространстве «Просто.Production» в ДК Кирова наградили 60 самых активных добровольцев, которые отработали наибольшее количество волонтерских смен, и лучших координаторов городских социально значимых проектов. Среди них - четверо василеостровцев, о каждом из которых мы расскажем подробнее.

    Лина Иванова - активистка Василеостровского района. Добровольческой деятельностью занимается совсем недавно - с апреля этого года, но уже успела стать героем фотовыставки "Добро здесь". Фотопроект посвящен людям, помогающим Санкт-Петербургу из года в год подтверждать свой статус "столицы добровольчества" и демонстрировать радушие гостям со всего мира.

    "Наверное, никогда не забуду этот день, ведь я тогда пошла на путь исправления. У меня были проблемы с законом, я ходила в реабилитационный центр святителя Василия Великого по своей инициативе, дабы покончить с темным прошлым. Чем больше проходило времени, тем лучше мне становилось – в моральном и социальном плане. Это как часть терапии, чтоб вернуться к нормальной жизни», – делится своими воспоминаниями девушка.

    Сейчас Лина восстановилась, проходит психотерапию, но проблем с законом не имеет, отчасти благодаря волонтерской деятельности.

    "Я начала волонтёрскую деятельность совершенно случайно. Меня пригласили на мероприятие рисовать деткам аквагрим. Со временем я втянулась и поняла, что хочу делать добрые дела просто так, ничего не прося взамен. В этом есть что-то особенное, что нельзя передать словами. Также я хочу показать людям, что добро все ещё есть в мире. Мне приятно видеть улыбку пожилых людей, улыбки детей и их родителей. В будущем планирую стать врачом, уже поступила в медицинский колледж. На данный момент мне волонтёрство приносит только положительные эмоции. Это прекрасный опыт, который я советую испытать всем, а особенно - молодым людям", – говорит Лина.

    Девушка продолжит заниматься добровольческой деятельностью, но уже по конкретному направлению – в сфере здравоохранения. У неё есть желание помогать больным, а также активно принимать участие в донорских акциях. Лина уверена, что у неё всё получится, и верит, что люди способны меняться к лучшему, ведь её история – яркое тому подтверждение.

    Ранее по теме: https://vk.com/wall-97167444_56683


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1