• За минувшую неделю в Петербурге стало меньше безработных. Официальные цифры уменьшились с 16,9 тысячи до 16,8 тысячи человек, пишет «Петербургский дневник».

    «Потребность в работниках, заявленная работодателями в Городскую службу занятости, составляет 35,7 тысячи человек. С начала года трудоустроены 27,5 тысячи человек», – цитирует издание вице-губернатора Петербурга Алексея Корабельникова.

    Также власти отмечают, что в городе снизилось количество организаций и сотрудников, которые находились в простое. В настоящее время цифры вернулись на уровень двухнедельной давности.

    Тем временем в Ростуризме рассчитывают, что Евросоюз не будет ограничивать въезд российских туристов, заявила глава ведомства Зарина Догузова. Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас сказала, что считает необходимым запретить выдачу россиянам туристических виз в страны Евросоюза.

    «Уверена, что любой здравомыслящий человек против подобных ограничений. И рассчитываю, что большинство наших европейских коллег не будут принимать опрометчивых решений по ограничению въезда наших туристов», – написала Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

    Информация о том, что президент России Владимир Путин ввел режим чрезвычайного положения в Крыму сроком на 60 суток, является недостоверной. Фейки распространяют украинские Telegram-каналы.

    Подразделения народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) при поддержке Российской армии и сил Луганской народной республики освободили около половины территории республики. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

    С 1 сентября завод IKEA – «Икеа Индастри Тихвин» возобновит работу. Рабочий процесс будет проходить в две смены, по графику «неделя через неделю». В таком режиме предприятие планирует проработать ориентировочно до Нового года, сообщается в группе «Профсоюз Икеа Тихвин» в социальной сети «ВКонтакте».

    Медики Ленобласти вылечили восемь детей из подшефного Енакиево Донецкой народной республики. Возраст детей – от 9 месяцев до 17 лет. Семерых уже готовят к выписке, один ребенок пока остается под наблюдением врачей. К специалистам дети поступили с различными заболеваниями – психоневрологическими, эндокринной системы, соматическими, урологическими. Сначала всем пациентам провели глубокое обследование, поставили диагнозы, выявили у них сопутствующие заболевания. После этого были проведены оперативные вмешательства.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: stock.adobe.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2