• Продолжаем рубрику #ВопросыответыВО. Кто установит детскую площадку во дворе?

    Отвечаем на обращения жителей. К нам в группу написала Анна Егорова: "Добрый день. Скажите, пожалуйста, куда можно обратиться по вопросу отсутствия оборудованных детских площадок во дворах по адресу Наличная 40 к 1 и к 2 ? Несколько лет назад эти площадки были демонтированы и на их местах так ничего и не установили. Заранее благодарю за информацию".

    Отвечает начальник отдела отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии Николай Миронюк 👇🏻

    И для Анны, и для всех интересующихся сообщаем, что благоустройством внутридворовых детских площадок, как правило, занимаются муниципалитеты. По адресу: Наличная ул., д. 40, корп. 1 и 2 - это МО Остров Декабристов.

    Каждый год депутаты утверждают адресные планы, где в наступающем году силами местного самоуправления будут оборудованы детские городки, установлены уличные спортивные тренажеры, отремонтированы внутриквартальные проезды и так далее. По всем вопросам необходимо обращаться в свой муниципалитет. Напоминаем, в Василеостровском районе таковых пять - вот ссылка на их сайты с адресами и контактами: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_vasileostr/otdel-..

    Познакомиться с программами своего муниципального округа можно на официальных сайтах. В вашем случае это опубликовано здесь: https://ostrovdekabristov.ru/reestr-municzipalnyh-pro..

    Указанный вами, Анна, адрес внесен вашим муниципалитетом в план: "В 2022 году МА МО Остров Декабристов будут выполнены работы по изготовлению проектно-сметной документации для выполнения работ по комплексному благоустройству территории в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды” по следующим адресам: ул. Кораблестроителей, д. 37; Наличная ул., д. 40, корп. 1 и д. 48, корп. 1; Морская наб., д. 33" (https://ostrovdekabristov.ru/formirovanie-komfortnoj-..)

    О запланированном ремонте по указанному адресу мы писали ранее, в ноябре 2021 года: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_42561

    Отметим, что представители местного самоуправления присматривают за установленными конструкциями, отвечают за их своевременный ремонт, а в случае, если элементы благоустройства основательно сломались и небезопасны, обязаны их немедленно демонтировать, чтобы в дальнейшем заменить. Между демонтажом и установкой может пройти некоторое время, которое понадобится на внесение адреса в программу и выделение средств на требующиеся работы.

    Надеемся, скоро во дворе на Наличной улице появится новая - красивая и безопасная - детская площадка!

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6