• Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) был эффективным для нашего города по многим параметрам и прежде всего – по объему подписанных соглашений. Их сумма превышает полтрилллиона рублей. Об этом в своем обращении на «Радио России» сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

    «Мы переформатируем инвестиционные потоки.  Переключаемся с иностранных инвесторов на отечественных. 46 контрактов и рамочных соглашений позволят нам продолжить развитие Петербурга», - отметил градоначальник.

    По его же словам, город сделал очень важные шаги по развитию собственных производств и созданию дополнительных рабочих мест. Так, новые площадки для авиастроения создаст концерн «ОДК-Климов». Завод «Измерон» наладит производство нефтегазового оборудования. В фармкластере расширят свои мощности  «Фармсинтез» и «Центр пептидных технологий».

    «Отдельного внимания заслуживает пакет соглашений, нацеленных на достижение технологического суверенитета. Это проект высокотехнологичного центра машиностроения и логистики Объединенной судостроительной корпорации. Проект «Трансмашхолдинга» по производству современного электрического транспорта. Договоренность с «Росатомом» о сотрудничестве в сфере импортозамещающих и новых технологий для атомной промышленности. Соглашение с компанией «Прибор» о создании в Петербурге Национального центра авиационного приборостроения», - сказал губернатор.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4