• На первом заседании партийного Штаба по гуманитарному сотрудничеству, который возглавляет замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова, обсудили развитие гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе и освобожденных территориях. В том числе обсуждались вопросы работы таможенно-пропускных пунктов при доставке гуманитарной помощи. Отдельно затронули вопросы обеспечения больниц Донбасса и освобождённых территорий необходимыми лекарствами и оборудованием, и взаимодействие с общественными организациями для налаживания мирной жизни.

    Как сказала Анна Кузнецова гуманитарная миссия «Единой России» состоит в том числе и в помощи в восстановлении инфраструктуры ЛДНР и освобождённых территорий. Туда партия уже направила стройматериалы. Помогать в строительных работах будут «Российские студенческие отряды».

    «Ремонтировать разрушенные строения и расчищать завалы будут сформированные отряды добровольцев. Здесь мы очень рассчитываем на «Российские студенческие отряды», – отметила Анна Кузнецова.

    Руководитель движения, зампред комитета Госдумы по молодёжной политике Михаил Киселёв напомнил, что уже сейчас там работают 500 добровольцев из студотрядов.

    «С 2014 года «Российские студенческие отряды» работают с Луганской Народной Республикой. Участвуют в мероприятиях в школах, в слётах. С 2017 года работаем также и с Донецкой Народной Республикой. Поэтому сегодня «Российские студенческие отряды» готовы стать, в том числе, помощниками в строительном направлении на закреплённых территориях», – рассказал он.

    В организации работ по восстановлению соцобъектов и жилых домов также поможет «Молодая Гвардия Единой России». Волонтёры организации уже сейчас получают заявки на помощь в ремонте школ.

    «Мы готовы подключаться к новым задачам и оказывать помощь волонтёрам любых регионов по работе на освобождённых территориях. Мы открыли отделения в ЛНР и ДНР. Теперь задача — включение молодёжи в общероссийскую волонтёрскую сеть. Подписан Указ Президента и есть возможность застраховать добровольцев, которых мы будем отправлять для помощи Донбассу», — сказал председатель МГЕРАнтон Демидов.

    «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, более 300 тонн медикаментов. На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них – в Мариуполе, по одному в Херсоне и Попасной.

    Активное участие в этой работе принимают и петербуржцы. Депутат Государственной Думы, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Боярский отметил, что недавно было подписано соглашение об установлении побратимских связей между Петербургом и Мариуполем. Губернатор города Александр Беглов уже анонсировал привлечение петербургских специалистов к восстановлению Октябрьского района Мариуполя, а также начало взаимодействия в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования.

    «Единая Россия» поддерживает это решение и готова оказать всестороннюю поддержку Мариуполю в связке с городской администрацией. Наша гуманитарная миссия не останавливается с 24 февраля – в Петербургском региональном отделении «Единой России» мы приняли, отсортировали и отправили в Ростовскую и Белгородскую области более ста тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса и беженцев, проживающих сейчас в пунктах временного размещения. Горожане приносят все самое необходимое: продукты длительного срока хранения, вещи, средства гигиены. Собрано около 30 тысяч книг, на Донбасс отправлены также семена различных плодовоовощных культур, чтобы поддержать жителей освобожденных республик на старте посевной», – сказал Сергей Боярский.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4