• Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов представил сегодня Законодательному собранию кандидатуру Кирилла Полякова для согласования на должность вице-губернатора города, который будет отвечать за решение вопросов инвестиционной политики, транспорта, промышленной и научно-технической политики Петербурга, а также развитие предпринимательства и потребительского рынка.

    «Кирилл Валентинович обладает большим опытом управленческой работы. В том числе в транспортной сфере. С 2020 года возглавляет Комитет по транспорту. При его активном участии разрабатывался переход на новую модель транспортного обслуживания пассажиров в Санкт-Петербурге. Работа проведена большая. Также Кирилл Валентинович наладил эффективный диалог с транспортными организациями и поставщиками новых автобусов на газомоторном топливе», – сказал Александр Беглов.

    По итогам голосования большинством голосов депутаты согласовали кандидатуру Кирилла Полякова.

    Новый вице-губернатор в числе первоочередных задач обозначил решение вопросов, связанных с поддержкой и развитием промышленности как основы экономики города.

    «Среди важных задач - обновление подвижного состава, улучшение маршрутной сети, доступности всей территории Санкт-Петербурга, а также решение вопросов, связанных с инвестиционным климатом. Надо давать инвесторам возможность развивать город, строить новые производства и объекты», - сказал Кирилл Поляков.

    Ранее Кирилл Поляков возглавлял Комитет по транспорту. На посту вице-губернатора он будет курировать деятельность Комитета по инвестициям, Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также Комитета по транспорту.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: vk.com/polyakov_kv
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4