• Читайте также:

    Губернатор Петербурга Александр Беглова выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста России, режиссера Темура Чхеидзе. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Наша культура понесла большую утрату. Ушел из жизни выдающийся режиссер Темур Нодарович Чхеидзе. Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, коллегам, ученикам, всем поклонникам его таланта», - сказал градоначальник.

    Александр Беглов также отметил, что Темур Чхеидзе работал во многих городах и странах, но самые яркие страницы его творчества связаны с Санкт-Петербургом. Он был одним из видных представителей знаменитой плеяды Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова.  Многие годы возглавлял этот прославленный коллектив.

    Поставленные им на сцене БДТ спектакли вошли в золотую летопись театрального Петербурга. Среди них «Коварство и любовь» «Макбет», «Борис Годунов», «Маскарад», «Дядюшкин сон» и многие другие. Темур Нодарович ставил оперные спектакли в Мариинском театре.

    «Артисты, коллеги, театральная общественность, зрители любили его не только за высочайшее мастерство, но и за жизненную мудрость и человечность. Мы считали и будем считать его петербуржцем. Светлая память Темуру Нодаровичу Чхеидзе», - заключил губернатор.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: vk.com/bdtspb
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4