• На этой неделе специалисты отдела потребительского рынка администрации района провели пять рейдов по обследованию объектов торговли. Проверяли соблюдение требований по размещению уличной мебели, Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", а также антиковидного законодательства.

    В ходе объездов выявлено 7 нарушений Закона Санкт-Петербурга. Нарушителям разъяснили требования действующего законодательства, указали на нарушение статей Закона Санкт-Петербурга и мерах административного воздействия в случае неисполнения требований Правил благоустройства № 961.

    Обследованы 24 нестационарных торговых объекта на соблюдение требований договоров аренды, заключенных Комитетом имущественных отношений с арендаторами. Руководителям НТО разъяснены требования Правил благоустройства СПб № 961 по надлежащему содержанию НТО, в том числе - по своевременной очистке объектов от несанкционированных надписей, запрету установки на НТО навесных прилавков, по своевременной уборке прилегающей территории, установке уличных урн возле торговых объектов.

    По итогам проверок специалисты отдела потребрынка направили письма:
    - в Комитет имущественных отношений - о предоставлении договоров аренды на занимаемые НТО земельные участки, соответствие деятельности НТО относительно вида и цели использования, указанных в договорах аренды;
    - в Комитет по контролю за имуществом - для проведения проверки размещенных на территории района НТО, в части соблюдения арендаторами условий заключенных договоров и проведения замеров занимаемых ими земельных участков.

    9 хостелов проверены на соблюдение требований антиковидного законодательства (проверка наличия QR-кода).

    18 объектов общественного питания обследованы на соблюдение требований действующего законодательства Петербурга, соблюдение границ размещения сезонной уличной мебели при стационарных предприятиях общественного питания. Руководителям разъяснены требования по обеспечению возможности посещения объектов маломобильными группами населения, требования по соблюдению антиковидного законодательства, вручены памятки по осуществлению деятельности в летний период.

    Обследованные объекты потребительского рынка, зарегистрированные в Центре развития и поддержки предпринимательства, подведомственном Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле, получили уникальные QR-код, подтверждающие соблюдение объектами общественного питания Стандарта безопасной деятельности.

    Обследованы земельные участки по адресу: Новосмоленская наб., д. 1, лит.А, где до 31 мая работала региональная ярмарка (оператор ярмарки – «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»). Все объекты благоустройства ярмарки вывезены, земельные участки приведены в надлежащее состояние, мусор убран.

    В ходе проведения рейдов выявлены самовольно размещенные НТО
    по адресу: Новосмоленская наб., д. 1. Подготовлены письма в Комитет по контролю за имуществом для освобождения самовольно занятого земельного участка и в УМВД по Василеостровскому району для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст.7.1, ст.14.1 КоАП РФ.

    Сотрудники отдела потребительского рынка ежедневно обследуют земельный участок по адресу: Средний пр. В.О., д. 34, для пресечения фактов несанкционированной торговли, согласно закону.

    По результатам проведенных мероприятий несанкционированная торговля по указанному адресу ликвидирована. Информация о фактах несанкционированной торговли по указанному адресу направлена в районное УМВД для включения адреса в маршрут патрулирования нарядов патрульно-постовой службы УМВД в вечернее время, в выходные и праздничные дни.

    В ходе проведения рейдов руководителям объектов потребительского рынка
    разъяснена необходимость проведения работ по поддержанию внешнего вида торговых объектов, своевременной окраске и смывке несанкционированных надписей, своевременной уборке прилегающей территории и необходимости установки уличных урн возле торговых объектов.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1