• В Северной столице в первой половине июня пройдут Фестиваль цветов и Дефиле духовых оркестров. Оба красочных события объединены темой 350-летия со дня рождения основателя Петербурга - Петра I. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Наш город славится своими садами и парками, традициями разведения цветочных растений. Петр Великий лично сажал цветы и деревья в своих резиденциях. С именем первого российского императора связано создание одной их «жемчужин» Северной столицы - Летнего сада. Петербург также считается и родиной военных оркестров. По указу Петра появились первые военные оркестры лейб-гвардии Семеновского и Преображенского полков. И сегодня мы продолжаем исторические традиции, подчеркивающие красоту и романтику нашего города, его богатое культурное наследие и неповторимую атмосферу», - отметил губернатор Александр Беглов.

    Международный Фестиваль цветов пройдет с 9 по 11 июня на площади Островского. В программе - флористические шоу и мастер-классы, бал цветов, демонстрации букетов и цветочных композиций. Свои работы представят лучшие флористы из Петербурга, Москвы, Самары, Кемерово, Новосибирска, Омска, Казани и Ростова-на-Дону, а также из Туркменистана, Армении, Азербайджана, Республики Беларусь. В рамках фестиваля пройдет выставка арт-объектов: 9 июня перед Александринским театром, а 10-11 июня - у Российской Национальной библиотеки. На ней будут представлены пять украшенных ретроавтомобилей, а также цветочные платформы, посвященные эпохе Петра Великого и символам Петербурга. Флористы воссоздадут на них Петровскую Ассамблею, Петергоф, Полтавскую викторию, Петропавловскую крепость, Адмиралтейство, Летний сад. В официальной группе Visit Petersburg ВКонтакте пройдет конкурс на приз зрительских симпатий – пользователи смогут проголосовать за наиболее понравившуюся цветочную платформу. 9 июня - в день рождения Петра Первого на площади Островского пройдет праздничный концерт.

    12 июня – в День России, праздничные мероприятия продолжит Дефиле духовых оркестров. Более 450 музыкантов соберутся в Петропавловской крепости, напоминая об одной из традиций, которую заложил Петр Великий. По его указу была создана Военно-оркестровая служба молодой регулярной Российской армии. Оркестры гвардии Семеновского и Преображенского полков играли на парадах в честь победы в Северной войне, а марш Преображенского полка стал со временем своеобразным гимном Российской Империи. Сам Петр I был штатным старшим барабанщиком Преображенского полка. В фестивале примут участие оркестры ведущих военных учебных и научных центров России, а также Ансамбль пограничной службы Республики Беларусь.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4