• В продолжение волнующей василеостровцев темы Северного намыва публикуем ответы на вопросы и пожелания, которые поступили по итогам состоявшейся 25 мая встречи жителей, депутатов, представителей профильных комитетов правительства Петербурга и компании-застройщика.

    После начала работ по созданию новых намывных территорий тяжелая строительная техника перемещает массы песка. В результате ветер несет песчаную пыль на жилую часть района. Песок летит в окна, оседает на газонах и дорогах.

    Публикуем ответ от АО "ЛСР. Базовые".

    "На встрече с жителями был высказан ряд пожеланий к организации подготовительных работ по поднятию высотных отметок в северной части острова. В связи с этим нами разработаны дополнительные мероприятия по пылеподавлению, а именно:

    - Работы по сокращению вертикальной планировки штабелей и дополнительного перемещения инертных строительных материалов в пределах склада.

    - Производится дополнительное орошение в местах образования пыли, в том числе на открытых складах и при перевалке инертных стройматериалов. При необходимости количество мероприятий будет увеличено.

    - Все работы по проливу территории производятся высококвалифицированными специалистами с применением современного оборудования - полноприводных комбинированных дорожных машин, оснащенных смесителями и разбрызгивателями".

    По теме высказался также Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности 👇🏻

    "В случае поступления жалоб в мобильную экологическую дежурную службу (тел. 417-59-36, круглосуточно), на место направляется передвижная лаборатория атмосферного воздуха. Если специалисты фиксируют превышения, информация направляется в надзорные органы для принятия необходимых мер".

    Напомним, что встреча с жителями состоялась по инициативе администрации Василеостровского района. В ней приняли участие руководители профильных структур Смольного: Комитета по строительствуКомитета по градостроительству и архитектуреКомитета по развитию транспортной инфраструктурыЦентра управления регионом, Управления строительными проектами, а также ПАО "Группа ЛСР". Велась онлайн-трансляция в двух районных группах ВК.

    Анонс встречи был опубликован накануне на главном официальном рупоре администрации района - сайте (https://www.gov.spb.ru) и информационном портале "Новости Василеостровского района". При этом было отмечено, что количество участников ограничено пропускной способностью помещения, а также что персонально пригласили тех, кто ранее обращался с вопросами по теме намыва в районную администрацию и к депутату ЗакСа Константину Чебыкину. В числе приглашенных на встречу были и администраторы протестной против Северного намыва группы в соцсетях, однако в ответ на приглашение последовал отказ. Тем не менее, представители данной группы на встрече присутствовали и свою точку зрения высказали.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6