• Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на лекции во время марафона «Новые горизонты» объявил о старте второй волны «Студенческого стартапа».

    Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» – он обеспечивает грантовую поддержку студенческих начинаний. В рамках конкурса будет определена тысяча победителей, которые получат по 1 миллиону рублей на развитие своего проекта.

    «Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы», – сказал Чернышенко.

    «Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей».

    Председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ректор СПбГУПТД Алексей Демидов отметил, что в нынешней ситуации, когда привычные логистические и технологические цепочки нарушены, особенно ценными станут смелые решения и новый взгляд на проблемы.

    «Именно свежесть и креативность студенческих идей, а также амбициозность, свойственная молодым людям, могут обеспечить прорывы в технологиях и подходах к их внедрению и коммерциализации. В этот момент очень важна поддержка со стороны государства. Необходимо стимулировать молодых ребят в этом направлении, поддерживать их начинания, сопровождать на пути развития, что на первом этапе, конечно, сделают университеты», – сказал он.

    Первая волна конкурса показала актуальность такой формы поддержки, проекты были нацелены на решение конкретных проблем регионов. Сейчас внимание акцентируется на критически важных отраслях, и это говорит о том, что технологические разработки нуждаются в финансовой поддержке, а производственные предприятия – в новых решениях, позволяющих заместить иностранные продукты и сервисы.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pexels.com
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4