• На прошедшей неделе специалисты отдела потребительского рынка администрации района совместно с сотрудниками Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели пять рейдов по обследованию объектов торговли на соблюдение требований по размещению уличной мебели, Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", антиковидного законодательства.

    В ходе объездов выявлены:
    - 4 нарушения ст. 37-1 «Самовольное размещение информационных материалов в не установленных для этого местах» Закона Санкт-Петербурга. Сотрудниками Управления составлены административные протоколы на виновных лиц;
    - несанкционированная торговля ягодами по адресу: Средний пр. В.О., д. 34, направлено письмо в Комитет по контролю за имуществом;
    - НТО по адресу: Наличная ул., д. 42. В Комитет направлен запрос проверки законности размещения НТО.

    Обследованы 24 нестационарных торговых объекта на соблюдение требований договоров аренды, заключенных Комитетом имущественных отношений с арендаторами. Руководителям НТО разъяснены требования по своевременной очистке объектов от несанкционированных надписей, запрету установки на НТО навесных прилавков, по своевременной уборке прилегающей территории.

    5 хостелов проверены на соблюдение требований антиковидного законодательства (проверка наличия QR-кода).

    19 объектов общественного питания обследованы на соблюдение требований действующего законодательства Санкт-Петербурга, соблюдение границ размещения сезонной уличной мебели при стационарных предприятиях общественного питания. Руководителям разъяснены требования по обеспечению возможности посещения объектов маломобильными группами населения, требования по соблюдению антиковидного законодательства, вручены памятки по осуществлению деятельности в летний период.

    Обследована региональная ярмарка «Товары народного потребления»,
    по адресу: Новосмоленская наб., д. 1. Все ярмарочные объекты размещены в границах земельных участков, на которые КИО выданы разрешения под проведение ярмарочных мероприятий. На информационном стенде ярмарки размещена вся необходимая информация. Осуществляется регулярная уборка территории ярмарки.

    В ходе проведения рейдов руководителям объектов потребительского рынка
    разъяснена необходимость проведения работ по поддержанию внешнего вида торговых объектов, своевременной окраске и смывке несанкционированных надписей, своевременной уборке прилегающей территории.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31