• Одна из команд молодых архитекторов, участвовавших недавно в хакатоне, конкурсе на лучшую концепцию благоустройства Линейного парка на Васильевском острове, представила обновленную версию своего проекта. Накануне в Центре компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды в Санкт Петербурге прошла презентация новой концепции.

    Основная идея – создать пространство, способное перемещать человека во времени. По задумке молодых специалистов парк будет поделен на зоны, через которые время будет перетекать от момента рождения нашего города в настоящий день и даже будущее. В разной временной стилистике будут созданы как зеленые насаждения, так и спортивные объекты, зоны отдыха и малые архитектурные формы. Предполагается, что человек, пройдя через весь парк сможет узнать о Петербурге больше, чем за всю жизнь.

    За короткое время, прошедшее с финала хакатона, ребята провели большую работу. Конкурс они не выиграли, и решили внести значительные коррективы в прежний проект. Кроме того, сняли фильм со своими размышлениями о будущем Линейного парка.

    Все это по достоинству смогли оценить жители Василеостровского района, которые пришли на презентацию и требовательные эксперты в области ландшафтной архитектуры и дизайна.

    Сам конкурс на лучшую концепцию благоустройства Линейного парка прошел в Центре компетенций еще в апреле. Тогда пять команд из пяти архитектурных и художественных вузов под руководством наставников представили свои проекты развития береговых территорий Васильевского острова.

    В состав жюри вошли представители Комитета по благоустройству, администрации Василеостровского района, Комитета по градостроительству и архитектуре и активные жители района. Впоследствии самые яркие идеи хакатона будут учтены при итоговом проектировании Линейного парка.

    Линейный парк площадью 25 га разместится вдоль Морской набережной на Васильевском острове Петербурга. Он будет создан в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В границах парка предполагается максимальное озеленение. Здесь также требуется организовать транзитное движение пешеходов с местами для отдыха, функциональное и декоративное освещение.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3