• Правительство России реализует различные программы и меры поддержки для жителей нашей страны. Благодаря социальным контрактам, грантовой поддержке стартапов, программам переобучения и стажировки, выплатам семьям, студентам, предпринимателям жители России получают не просто материальную помощь, но и шанс профессионально самореализоваться.

    Различные меры поддержки создают условия для развития малого бизнеса. Малоимущие граждане России могут получить субсидию до 250 000 рублей на запуск своего бизнеса. Государство может полностью оплатить первоначальный взнос.

    Адресная социальная политика властей направлена на то, что люди вне зависимости от их материального положения могут получить субсидию на переобучение, ведение своего хозяйства и открытие собственного бизнеса.

    Социальный контракт — это соглашение, по которому орган социальной защиты населения обязуется оказать денежную помощь на безвозмездной основе, а граждане берут на себя обязательство улучшить свое материальное положение в долгосрочной перспективе.

    Поддержку от государства могут получит малоимущие одинокие граждане и малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Северной столице. Для оформления соцконтракта они могут обратиться в районный отдел соцзащиты. Максимальный срок рассмотрения заявления – 30 дней

    По словам председателя Комитета по социальной политике Елены Фидриковой, социальный контракт — это самая активная форма поддержки граждан, которая позволяет открыть собственное дело и быть финансово независимым от любых мер поддержки.

    «Это очень востребованное направление социальной поддержки, особенно в рамках постковидного периода, когда многие предприятия малого бизнеса в связи с ограничениями были закрыты или ликвидированы из-за того, что не смогли найти новых возможностей для развития. В таких случаях наш город предоставляет наиболее мощную поддержку — петербуржцы могут получить до 250 тысяч рублей, если они приняли решение возобновить или открыть новое дело», - отметила Фридрикова.

    Она также рассказала, что сегодня уже заключены 383 социальных контракта, которые направлены на поддержку индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

    «С огромным восхищением видим, как меняются семьи, когда они получают не только финансовую поддержку, но также юридическую, психологическую на всех этапах становления своего бизнеса — мы с коллегами сопровождаем его от начала пути до завершения. А завершение длится в течение трех лет. То есть год мы даем встать на ноги и потом поддерживаем до трех лет»,- отметила председатель Комитета по соцполитике.

    Житель Северной столицы Андрей Захаров, получивший соцконтракт на открытие новой точки ремонта электроники, рассказал, что без этой колоссальной поддержки не смог бы развивать своей бизнес.

    «В 2019 году мы открыли островок по ремонту техники в торговом центре. В момент, когда я прочитал в Интернете историю человека, который получил социальный контракт, решил, что можно купить оборудование или рекламу или еще одну точку открыть. Я подошел по условиям, по доходу. Мы решили открыть новую торговую точку. Это колоссальная поддержка – без нее я бы гораздо дольше шел к тому, чтобы открыть вторую точку», – сказал Захаров.

    Еще одна петербурженка Оксана Дерновая благодаря социальному контракту смогла сделать ремонт в своем мини-отеле.

    «Сам мини-отель существует с 2003 года. Я занялась им недавно – в самый тяжелый период, период пандемии. Финансовая поддержка и понадобилась как раз из-за того, что произошел отток туристов, а ежемесячные расходы на содержание отеля были большие. Как-то я пришла в отдел соцзащиты населения по личному вопросу, а в процессе разговора сотрудники мне подсказали, что можно получить такую материальную помощь как социальный контракт. Это было просто прекрасно: любая материальная поддержка – это замечательно», – рассказала жительница города.

    Она также отметила, что в итоге ей удалось обновить ремонт в семи номерах, купить новый компьютер и постельное белье.

    «Туристы ведь любят, когда все чисто, когда произведен ремонт, спать любят исключительно на белоснежном новом белье. И рейтинг у нас за счет этого поднимается», – заключила хозяйка мини-отеля.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31