• Губернатор Петербурга Александр Беглов в своем телеграм-канале рассказал об итогах прошедшей короткой рабочей недели. Он отметил, что она оказалась насыщенной значимыми событиями.

    «Отметили наш самый главный праздник – День Победы. 9 мая мы отдаем дань памяти погибшим на войне, вспоминаем дедов и отцов, всех, кого уже нет, чествуем ветеранов. На Дворцовой прошел военный парад: более 4 тысяч солдат, офицеров, курсантов и кадет, 80 единиц техники. Более миллиона человек приняли участие в шествии Бессмертного полка. Возглавили колонну ветераны Великой Отечественной войны и блокадники», - написал губернатор.

    Он также отметил, что в рамках празднования состоялась уникальная акция «Бессмертная флотилия»: по главным водным «дорогам» города проплыли празднично украшенные речные суда. Вместе с ветеранами в акции приняли участие военные моряки и курсанты. На Дворцовой прошел праздничный концерт, а вечером над городом прогремел салют.

    Александр Беглов рассказал, что было принято решение об увеличении параметров четырех детских садов и двух школ, которые расположены в Красногвардейском, Московском, Невском и Выборгском районах.

    Также на минувшей неделе губернатор поздравил медсестер с профессиональным праздником. По его словам, сегодня в Петербурге работает более 23 тысяч медсестер.

    «Они оказывают не только медицинскую помощь, но и поддерживают морально, помогают обрести надежду, силы, вернуться в обычную жизнь после болезни», - написал Александр Беглов.

    Город предоставил  РЖД землю для развития подходов к порту Бронка. На Рейсовой улице в Московском районе инвестор за три года планирует построить объекты железнодорожного транспорта.

    «Ход весеннего призыва обсудили на расширенном заседании призывной комиссии. Выполнить установленную Генштабом Вооруженных Сил норму надо, не нарушая прав граждан. Поручил организовать торжественные проводы призывников к местам прохождения службы на пунктах военкоматов», - заключил губернатор.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: телеграм-канал Александра Беглова
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31