• В первой декаде мая, на которой было много выходных дней, гостиницы Петербурга впервые с начала пандемии добились почти полной загрузки. При этом наибольшей популярностью у туристов пользовались хостелы и отели премиум сегмента (4-5 звезд). Об этом сообщили в Комитете по развитию туризма.

    Всего на майских праздниках в Петербурге побывало около 560 тысяч гостей. Большинство из них - москвичи, жители Подмосковья, а также гости из Казани и городов Урала и Сибири. При этом среди путешественников преобладают пары и семьи с детьми.

    Также в Комитете по туризму сообщили, что по результатам опроса сервиса бронирования Tvil.ru, Петербург возглавил рейтинг самых романтических мест России. В топе самых романтических городов Северная столица закрепилась еще с конца зимы – отечественные туристы отмечали город как лучшее место для отдыха с возлюбленными на 14 февраля и 8 марта.

    «Огромный интерес к разнообразным предложениям Северной столицы показали мероприятия, которые прошли по случаю открытия нового летнего туристского сезона. Десятки тысяч жителей и гостей Петербурга стали их участниками. В эти дни гости продолжают посещать экскурсии по торжественно украшенному историческому центру. Участвуют в насыщенной программе, подготовленной к Дню Победы, а также изучают маршруты новой культурной и туристкой географии города, открывают для себя новый Петербург в его уникальных современных точках притяжения. Мы видим, насколько сочетание туристских предложений классического и современного Петербурга привлекает туристов, а неизменно высокий уровень гостеприимства делает наш город лидирующим направлением для путешествий», - говорит председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

    Напомним, в 2022 году в Петербурге предприятия сферы туризма законодательно полностью освобождены от налога на имущество и земельного налога. Сохранена льгота 50 процентов по транспортному налогу для предприятий, занятых в отрасли. В целом объем оказываемой правительством города поддержки оценивается более чем в 2 млрд рублей только на этот год.

    Кроме того Петербург участвует в реализуемой Ростуризмом по поручению правительства РФ программе «Кешбэк за поездки по России». Туры в Северную столицу по программе кешбэка включали широкий спектр предложений для культурно-познавательного, семейного, романтического, оздоровительного и других видов отдыха. Накануне майских праздников в Петербурге были смягчены коронавирусные ограничения: с 25 апреля разрешены индивидуальные посещения музеев и выставок, а также групповые экскурсии более 20 человек. Ранее были сняты ограничения на посещение музеев и выставок детскими организованными группами, разрешено стопроцентное заполнение прогулочных экскурсионных судов.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Комитет по развитию туризма
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31