• Вместе с волонтерами центра «Контакт» на борьбу с незаконной рекламой психоактивных веществ вышли петербургские чиновники. Масштабная городская акция «Синяя птица – безопасная территория» прошла 29 апреля во всех районах Петербурга. В этот раз она проводилась в рамках антинаркотического месячника. Наш корреспондент присоединился к активистам Василеостровского района.

    Вооружившись баллончиками с краской ребята вышли на борьбу с нелегальными надписями на асфальте. Сначала они их покрывали  белой краской, а затем при помощи трафарета рисовали синюю птицу. К сожалению, подобные надписи, не редкое явление для нашего города. Они появляются в самых неожиданных местах, их можно увидеть даже у школ, колледжей и административных зданий. Поэтому волонтеры постоянно проводят мониторинг, и стараются оперативно избавлять город от незаконной рекламы.

    «Сложно сказать в каких районах рекламы больше, мы такую статистику не ведем. Одно могу сказать, она встречается, к сожалению, везде. Наша акция проходит ежемесячно с апреля по ноябрь, и каждый раз в ней участвуют порядка 200 волонтеров. Они работают во всех районах Петербурга», - рассказал директор городского центра «Контакт» Павел Горюнов.

    Он напомнил, что «Синюю птицу» придумали молодые люди во время волонтерского слета в 2014 году. Позже акцию поддержал губернатор города Александр Беглов.

    «Эта акция не просто волонтерство ради волонтерства. Здесь ребята видят конкретный результат своей работы. К тому же они общаются, знакомятся, делятся опытом», - говорит Павел Горюнов.

    Он добавил, что молодые люди не занимаются вандализмом, а закрашивают незаконные надписи только на асфальте. Если замечают подобную рекламу на фасадах домов, то передают информацию о ней в районные администрации, а дальше они ее оперативно закрашивают сами.

    По словам заместителя председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ивана Есипова, который также принял участие в акции, ее задача заключается в привлечении молодежи к активным действиям в борьбе со злом.

    «Это акция прямого действия. В ней могут принять участие все неравнодушные петербуржцы и в прямом смысле побороться с рекламой наркотиков», - отметил Иван Есипов.

    Присоединиться к волонтёрскому движению можно через социальные сети волонтерского центра «Контакт».


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Новости Василеостровского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6