• Видеохостинг YouTube традиционно имеет огромную аудиторию среди детей и подростков. Между тем именно он становится важной площадкой информационного противостояния. Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии имени Горького Юлиана Слащева ответила на вопрос, которым задаются многие родители: как оградить ребенка от взрослого контента.

    По ее словам, сегодня YouTube становится политизированной площадкой. У видеохостинга огромная аудитория, среди которой традиционно много детей и подростков, психика которых очень подвижна.

     «Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент", - сказала Слащева.

    Она также посоветовала родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений.

    "Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», - сказала председатель правления «Союзмультфильма»

     Также она отметила, что качественный детский контент размещается на таких площадка, как Okko, Кинопоиск, Premier и других.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: кадр из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей»
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3