• С конца марта к флешмобу #МыРаботаем присоединились более 1 200 участников из 83 регионов. Об этом сообщается на сайте Минпромторга России. Акция призвана показать работу отечественных организаций в условиях санкций.

    Минпромторг России поддержал акцию #МыРаботаем. Ведомство поблагодарило всех, кто вопреки санкциям не прекращает работу.

    «Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции.  Работайте, друзья, а мы поддержим!» - отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

    Лидерами среди тех, кто принял участие во флешмобе, стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции. Пользователи соцсетей могут посмотреть кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах.

    Петербургские предприятия активно участвуют во всероссийском проекте #МыРаботаем. По словам председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилла Соловейчика, пищевые предприятия Северной столицы работают без сбоев.

    О готовности увеличить мощности по производству украшений сообщил петербургский ювелирный завод «Русские самоцветы». Заказы поступают не только из России, но из стран СНГ: Казахстана, Азербайджана, Белоруссии. В основном на производстве используется отечественное сырье.

    Как пишет «Город +», завод художественных красок «Невская палитра» также готов в два раза увеличить выпуск продукции. Здесь выпускают акварель, масло, акрил, гуашь, товары для декоративно-прикладного искусства. В ближайшее время планируется увеличить ассортимент. 

    «Дефицита красок на прилавках не будет. Мы не ощущаем нехватки сырья и материалов для выпуска продукции. Все линии на нашем заводе работают. Будут выпускаться новинки», — сообщил генеральный директор завода художественных красок «Невская палитра» Ефим Загородников.

     К флешмобу в Петербурге присоединились также АО «Невская косметика», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация «Климов», АО «Фирма Изотерм», магазин одежды «Lady sharm», НИПК «Электрон», студия анимационного кино «Мельница» и завод по производству аудиогидов «Радиогид». Последний выпустил более 10 тысяч аудиоустройств для экскурсий. Аудиогиды используются музеями и экскурсионными фирмами не только города, но и всей страны. 


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3