• На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрен проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на туристическую сферу.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, на 2022 год освобождаются от уплаты имущественного и земельного налогов предприятия гостиничной отрасли, организаторы выставок и форумов, санаторно-курортные организации и турагентства.

    Эта мера также распространяется на собственников помещений и земельных участков, которые предоставляются в аренду для таких организаций. Освобождение от налогов позволит пополнить оборотные средства и в дальнейшем направить их на содержание и ремонт туристической инфраструктуры. Аналогичные льготы установлены и для операторов морских терминалов по обслуживанию круизных и паромных судов.

    «Туристическая отрасль находится в сложной ситуации, вызванной в том числе искусственными препятствиями недружественных государств. Сохраняются также отголоски пандемии, поток туристов сильно упал. В то же время туристические организации должны выполнять требования по техническому содержанию и обеспечению безопасности объектов инфраструктуры. В этих условиях необходимо активизировать инструменты поддержки для сохранения и продолжения работы предприятий отрасли», - сказал Александр Беглов.

    Для организаций туристической сферы, работающих по упрощенной системе налогообложения, будет снижена ставка до 3% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и до 5% - при начислении налога по схеме «доходы минус расходы».

    «Мы не можем снижать планку обслуживания наших гостей. Наша задача - в трудных условиях сохранять высокую туристическую привлекательность Санкт‑Петербурга», - подытожил губернатор.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3