•  Мозговой штурм, на который собрались студенты архитектурных и художественных вузов города, состоялся в Центре компетенций Санкт-Петербурга по вопросам формирования комфортной городской среды, и будет продолжаться до 15 апреля.

    Каждая команда хакатона представит на суд жюри свой проект. По результатам конкурса выберут победителей с присуждением премий за 1-е и 2-е место. Лучшая концепция будет учтена при разработке проекта благоустройства Линейного парка.

    Прямо сейчас конкурсанты в сопровождении василеостровцев изучают проектируемую территорию "в поле".

    В жюри включены представители Комитета благоустройства, администрации Василеостровского района, а также активисты сообщества "Парк на Смоленке".

    С приветственный словом к собравшимся обратился заместитель главы районной администрации Владлен Родионов. Модерировала встречу заместитель председателя Комитета по благоустройству Лариса Канунникова.

    Линейный парк площадью 70 га разместится вдоль Морской набережной. Он будет создан в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В границах парка предполагается максимальное озеленение. Здесь также требуется организовать транзитное движение пешеходов с местами для отдыха, функциональное и декоративное освещение. Кроме того, будут предложены дополнительные пешеходные переходы через Морской проспект. Но последнее слово за жителями: при разработке проекта будут обязательно учитываться пожелания петербуржцев.

    Хакатон — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

    Ранее по теме: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_49138

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4