• Петербург в этом году примет Международный экономический форум в 25-й раз. Свое участие в нем уже подтвердили 69 стран, среди которых Норвегия, США, Япония, Германия, Великобритания, Бельгия, Финляндия. Об этом сообщает сайт форума.

    ПМЭФ-2022 пройдет в условиях санкций и сложной геополитической обстановки. При этом приехать в Петербург планируют представители даже тех стран, которые были инициаторами введения санкций против России. Это доказывает, что мировое бизнес-сообщество, вопреки риторике политиков, заинтересовано в сохранении деловых отношений с нашей страной. Россия остается открытой для визитов, делового и культурного обмена со всеми странами мира, и ни о какой транспортной, деловой и культурной изоляции речи быть не может.

    «В этом году ПМЭФ как никогда важен в качестве имиджевой кампании для страны и бизнеса. Можно ожидать рост интереса к форуму у восточных стран, что определяет его повестку. К окончанию II квартала, когда будет проходить форум, уже можно будет оценить первые потери от зарубежных санкций, их влияние на экономическое положение страны и эффективность мер поддержки, которые были приняты за последний месяц. Никто не отменяет возможности заключения новых сделок и инвестиционных соглашений, но первоочередным будет обсуждение дальнейшей новой повестки экономического развития страны», - приводит мнениедоцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артёма Голубева «Деловой Петербург».

    По мнению директор Института современного государственного развития Санкт-Петербурга Дмитрия Солонникова, для бизнесменов Северной столицы на нынешнем форуме открываются возможности найти новые рынки сбыта.

    «Еще во время ПМЭФ-2008 года, который проходил в условиях мирового финансового кризиса, пришли к выводу, что нельзя полагаться только на США. Модель, когда Америка находится во главе мировой экономической системы, больше не работает. Мир теперь другой, и ПМЭФ будет другим. В этом году, скорее всего, на форуме будут обсуждать новые связи между разными странами. Форум - это заключение контрактов и деловое общение. Здесь открываются возможности для поиска новых поставщиков и рынков сбыта. В условиях изменения структуры импорта и экспорта, это будет реально большая деловая программа», - цитирует эксперта издание «Невские новости».

    На прошлогоднем форуме, который проходил на фоне пандемии коронавируса, Петербург заключил соглашений на сумму более 600 млрд рублей и вошел в тройку лидеров по финансовой активности ПМЭФ-2021.

    В этом году форум пройдет с 15 по 18 июня.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: gov.spb.ru
    Тэги: ПМЭФ
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1