• Сегодня в администрации Василеостровского района состоялась рабочая встреча под председательством заместителя главы Виталия Мартыненко по вопросу устройства футбольных полей на территории будущего Линейного парка.

    Напомним, под Новый год несанкционированные земляные работы здесь были остановлены жителями и администрацией.

    Позиция предпринимателя ООО «Морская набережная» ясна и выглядит благородно: на проходном месте он желает возвести временные спортивные объекты и таким образом поддержать детский спорт. Как вариант - спортивные надувные ангары. При этом имеется готовность внести вклад в озеленение и благоустройство территории. Комитет имущественных отношений по договору передал целевой земельный участок в аренду на несколько лет с видом разрешенного использования для размещения объекта физической культуры и спорта.

    Представители василеостровцев из окрестных домов и сообщества "Парк на Смоленке" настаивают на том, что в этом месте нужен парк для прогулок и ничего больше. В этой части района в принципе нет острого недостатка в спортивных объектах. А вот создание зеленых "экранов" для снижения влияния негативных факторов - таких как шум и загазованность от ЗСД - очевидный приоритет.

    В качестве альтернативы жители предлагают предпринимателю отказаться от участка и рассмотреть вариант вложения средств в другом месте - например, в отвоеванный у застройщика стадион "Калининец".

    Большие вопросы вызывает само допущение создания спортивных объектов в санитарной зоне, где не предполагается длительное нахождение людей. Через арендованный участок проходит немало пешеходных маршрутов, он является узловым для концепции Линейного парка. Поэтому администрация добивается, чтобы пожелания жителей в этом вопросе стали решающими.

    Выслушав мнения сторон, Виталий Мартыненко предложил организовать повторную встречу в апреле. Предпринимателю рекомендовано доработать проект и обоснование его целесообразности для жителей. Напомним, что текущий проект, попытки реализовать который были в декабре, администрацией не согласован.

    Также ожидается ответ от профильного комитета на запрос администрации района по поводу договора аренды с предпринимателем, который входит в противоречие с планами города на создание парка.

    Цитаты:

    "Линейному парку быть! Так сказал губернатор, и мы с администрацией района согласны с градоначальником".

    "С приходом главы района Эдуарда Ильина мы видим, что администрация стоит на страже интересов жителей, здесь временщиков нет".

    "Патриотизм сейчас заключается в том, чтобы отдыхать у себя дома, но для этого нам нужны условия - зеленые зоны для прогулок, деревья".

    "Нельзя доводить людей до состояния, чтоб они живой цепью встали на защиту парка на Смоленке".

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4