• Петербургский тренер по фигурному катанию Елена Климова оценила выступление сборной России на Олимпийских играх в Пекине, по итогам которых национальная команда завоевала 32 медали: 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.

    В список призеров «белой» Олимпиады попали и петербургские спортсмены. Фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов взяли золото и бронзу, Максим Цветков в составе эстафетной команды по биатлону стал бронзовым призером, серебро в хоккейном турнире досталось представителям петербургского СКА Никите Гусеву, Александру Самонову и Кириллу Марченко.

    «Считаю, что ребята показали прекрасные результаты», - отметила Елена Климова, у которой начинала свой спортивный путь Анастасия Мишина.

    «Когда Настина мама уже сказала, что девочка собирается уходить их спорта, я предложила попробовать ей кататься в паре. Она была очень миниатюрная, легкая. Не все шло гладко: учились прыжки, менялись партнеры. Но стараниями семьи, тренеров, упорством и терпением самой спортсменки все получилось хорошо — Настя стала прекрасной парницей», - отметила Климова.

    По ее же словам, сегодня в нашей стране созданы прекрасные условия для того, чтобы дети могли начать заниматься спортом, в том числе фигурным катанием. Сейчас под руководством Елены Климовой тренируются ребята, которые вдохновились выступлениями нашей команды на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

    «Все дело в труде, обязательно приводите детей в спорт, кататься. Не спешите и будьте терпеливы, доверяйте тренерам. И доверяйте своим детям — родительские труды обязательно приведут к успехам», - сказала Елена Климова, сын которой Федор Климов, выиграл золото в командном турнире домашней Олимпиады в 2014 году.

    Она также отметила, что на Олимпиаде в Пекине наши спортсмены оказались под колоссальным психологическом давлением. «Конечно, такая ситуация — отсутствие флага и гимна— давила на ребят. Страна много вкладывает в спортсменов и хочется радоваться и праздновать успехи в полной мере. Но их спортивное желание показать хороший результат оказалось в разы сильнее всего, что происходило вокруг. Они молоды и талантливы — они обязательно добьются новых высот и дождутся и флага, и гимна. Все будет хорошо», - заключила Климова.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: www.instagram.com/mishina_gallyamov
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4