• Традиционно рассказываем о работе за неделю. Обследованию на предмет соблюдения требований антиковидного законодательства подлежали объекты по адресам:

    - Панорамный ресторан «Я люблю» (26 линия, В.О., д. 15, к. 2 (15 этаж);
    - Кафе «Шаверма Love» (Большой пр., В.О., д. 52/15);
    - Магазин отопительного оборудования «Теплэко» и Магазин кедровых бочек «Роскедр» (Железноводская ул., д. 13);
    - Зоомагазин «ТинТин» (Наличная ул., д. 45);
    - Магазин итальянской и испанской керамической плитки и керамогранита «VIP Керамика» (Железноводская ул., д. 7).

    По итогам из указанных объектов выявлены два, нарушающие требования постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции:

    Панорамный ресторан «Я люблю»:

    В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, который направлен в суд Василеостровского района для принятия решения.

    В ходе обследования указанного объекта также выявлены нарушения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции
    (в отсутствие лицензии на право реализации алкогольной продукции) и налогового законодательства (не применение контрольно-кассовая машина). По факту выявленных нарушений администрацией района направлены письма в КППИиТ, районное УМВД и УФНС, для проведения проверок и принятия мер в рамках возложенных полномочий.

    Магазин отопительного оборудования «Теплэко» и Магазин кедровых бочек «Роскедр»:

    ООО «Вектор» допустило осуществление деятельности в отсутствие уникального QR-кода, подтверждающего соблюдение стандарта безопасной деятельности организацией и вызвано в администрацию района для составления в отношении юридического лица протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

    Отметим, что специалисты профильного отдела районной администрации ведут большую работу для информирования предпринимателей об актуальной повестке в сфере потребительского рынка, разъясняют требования законодательства и всегда готовы ответить на имеющиеся вопросы.

    Напомним также, что создавший «Карту сопротивления» бывший оперативник МВД и ресторатор накануне арестован в связи с подозрением во взяточничестве.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4