• Сегодня, 26 января, губернатор Северной столицы Александр Беглов на заседании коллегии Главного управления МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области заявил о том, что в городе необходимо усилить борьбу с кибер- и телефонной преступностью. На заседании, которое провел начальник управления Роман Плугин, обсуждались итоги 2021 года и планы на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Глава Северной столицы напомнил, что в прошлом году несмотря на пандемию состоялось несколько значимых для Петербурга событий - парад в День Победы, Петербургский международный экономический форум, праздник «Алые паруса», матчи чемпионата Европы по футболу, Главный Военно-морской парад, выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание. Александр Беглов поблагодарил петербургских полицейских за обеспечение безопасности петербуржцев и гостей города на этих мероприятиях и особо - за содействие в охране медицинских учреждений, помощь в контроле за соблюдением ограничительных мер, связанных с пандемией.

    Губернатор также подчеркнул, что по результатам соцопросов 80% петербуржцев удовлетворены уровнем личной безопасности.

    Несмотря на это в городе остается ряд проблем, на которые Александр Беглов призвал обратить особое внимание.

    «Необходимо усилить контроль за использованием бюджетных средств, проведением процедур госзаказа. Сотрудничество полиции с городскими контролирующими органами в борьбе с коррупцией должно стать более эффективным», - обратился губернатор к сотрудникам МВД.

    Проблемой также остается рост хищений денежных средств через интернет и мобильную связь.

    «Жертвами телефонных мошенников становятся пенсионеры и подростки. Таким преступлениям нужно активно противостоять», - сказал губернатор.

    Александр Беглов выразил уверенность, что несмотря на трудности, Петербург останется одним из самых безопасных городов России. Город оказывает управлению необходимую помощь и поддержку: по соглашению с МВД России ГУ МВД выделено 850 миллионов рублей на приобретение автомобилей, оборудования, средств связи и ремонт зданий.

    За хорошую работу 255 сотрудников правоохранительных органов награждены премиями Правительства Санкт‑Петербурга.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4