• В Северной столице продолжается строительство станций метро «Театральная» и «Горный институт» Лахтинско-Правобережной линии, «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская» на Красносельско-Калининской линии. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Проекты развития петербургского метрополитена поддержаны Президентом России, даны соответствующие поручения. Благодаря переезду ПАО «Газпром» город получил возможность выделять на строительство метро больше средств, чем в предыдущие годы. Но деньги сами по себе ничего не строят – для этого необходим надежный и мощный подрядчик. Мы заключили контракт с АО «Метрострой Северной Столицы». Несколько месяцев потребовалось на подготовку, сейчас компания постепенно выходит на проектную мощность. Есть первые результаты. Они дают уверенность, что планы по развитию петербургского метро на ближайшие годы будут выполнены», - сказал губернатор Александр Беглов.

    На станции метро «Театральная» специалисты АО «Метрострой Северной Столицы» завершили проходку среднего станционного тоннеля и натяжной камеры. Построена тягово-понизительная подстанция. Сейчас идет строительство бокового станционного тоннеля и примыкающих к нему выработок - эвакуационного коридора, санитарного узла и участка для вентиляции.

    На другой строящейся станции Лахтинско-Правобережной линии – «Горный институт» - выполнены работы по бетонированию основания среднего станционного тоннеля и боковых тоннелей. Продолжается сооружение внутренних конструкций тягово-понизительной подстанции и вспомогательных горных выработок. Готов наклонный ход. На начало января все горнопроходческие работы на строительстве станции были выполнены на 85%. 

    Движение по участку Лахтинско-Правобережной линии от «Спасской» до «Горного института» планируется запустить в 2024 году. «Театральную» поезда некоторое время будут проходить без остановки, поскольку пока не выбрано место для расположения одного из наземных вестибюлей станции. Открыть «Театральную» для пассажиров планируется после 2025 года. 

    Также полным ходом идут работы на строительстве станций «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская» Красносельско-Калининской линии. В начале января завершена проходка перегонного тоннеля по первому пути между станциями. Перегонный тоннель по второму пути уже пройден. Пуск станций «Юго-Западная» и «Путиловская» запланирован на 2024 год.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: "Петербургский дневник"
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5