• Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщает, что в канун православного праздника в Санкт-Петербурге будет оборудовано порядка двадцати купелей. По предварительной информации, места для крещенских купаний будут организованы в Пушкинском, Выборгском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском, Петродворцовом и Василеостровском районах города.

    Сейчас идет подготовка и оборудование мест для крещенских купаний и проверка их специалистами. Завершение этих работ планируется к 17 января. Только после того, как спасатели подтвердят безопасность каждого места, будет опубликован общий официальный список мест для крещенского омовения.

    На Васильевском готовят купель для крещенских купаний напротив
    Успенского подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь (наб. Лейтенанта Шмидта, д. 27/2).

    Комитет призывает жителей следить за информацией только на официальных информационных ресурсах Правительства Санкт-Петербурга и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

    Если вы собрались совершить крещенское омовение, то стоит выбирать только специально подготовленные места, где за безопасностью будут следить сотрудники спасательных и медицинских служб. Купание в других местах опасно для жизни!

    Важно соблюдать простые эпидемические правила безопасности в крещенскую ночь: придерживаться социальной дистанции в раздевалках и при ожидании очереди, выполнять рекомендации врачей и спасателей.

    Помните, что перед купанием нужно сделать разминку и нельзя употреблять алкоголь. Если вы чувствуете недомогание и/или имеете хронические заболевания, переболели COVID-19 - воздержитесь от купания.

    Не задерживайтесь в проруби более 1 минуты, чтобы избежать переохлаждения. После окунания разотрите тело махровым полотенцем и наденьте теплую сухую одежду.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5