• В результате проведения ежедневных рейдов, с 4 по 6 января сотрудниками районного отдела потребительского рынка на предмет соблюдения требований антиковидного и административного законодательства обследованы 53 хозяйствующих субъекта, в том числе - предприятия розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

    В ходе обследования установлено, что всеми объектами получены QR-коды организаций, сотрудники на рабочих местах - в средствах индивидуальной защиты (масках), в наличии санитайзеры, нанесена разметка для дистанцирования посетителей, представлены журналы термометрии и дезинфекции.

    Напомним, что с 2 января на сотрудников объектов потребительского рынка (ресторанов, кафе, баров, торговых центров) легли новые обязанности, в соответствии с требованиями постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2021 № 121 (далее - ПП СПб № 121). Теперь необходимо проверять наличие у посетителей QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19 вместе с удостоверениями личности, а также ограничивать допуск лиц, у которых указанный QR-код отсутствует.

    Многие сотрудники предприятий общепита, сферы услуг и торговли с пониманием отнеслись к указанным ограничениям, однако имели место случаи, когда посетители оказались морально не готовы к указанным ограничениям, в связи с чем возникали конфликты.

    При посещении торговых объектов сотрудники отдела потребительского рынка проводят разъяснительную работу об эпидемиологической обстановке в городе, необходимости соблюдения требований ПП СПб № 121, в том числе - нахождении на рабочем месте сотрудников с наличием QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19. Информируют также о мерах административного воздействия в отношении хозяйствующих субъектов, допускающих несоблюдение указанных требований, вплоть до отзыва QR-кода организации.

    Руководителям рекомендовано при входе на объект потребрынка разместить требование о необходимости предъявления посетителями QR-кодов. Также разъяснена необходимость соблюдения требований по зимней уборке входной группы и прилегающей территории объектов.

    Для поддержания новогоднего настроения у жителей района и гостей города организатор региональной "Рождественской ярмарки" ООО "Ленпищеторг" установил и украсил новогоднюю ель у дома 1 по Новосмоленской набережной. 6 января здесь прошло музыкальное новогоднее представление с участием костюмированных аниматоров. Проведены детские конкурсы, участники получили сладкие подарки - дети и родители остались довольны праздничной акцией.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5