• За предыдущие сутки местами выпало до 30 см снега, потом потеплело и он стал таять - в общем, не самый лучший день для пешеходных прогулок по городу. И Васильевский остров не стал исключением. Первый месяц зимы вообще выдался довольно снежным, с чередующимися морозами и оттепелями, и это объективно добавило работы всем профильным службам. Районный штаб по благоустройству и объезды территории проходят ежедневно, а рабочий чат с координацией работы, обменом проблемными адресами и фото "Было-Стало" не затихает круглосуточно.

    Пресс-служба района прогулялась по некоторым проспектам и линиям, чтобы своими глазами посмотреть, как идет уборка снега, а также как различные учреждения, организации и предприниматели расчищают прилегающие территории и подходы. Маршрут выбирали, что называется, куда глаза глядят, с конечной точкой на Камской улице: там вроде бы прямо на улице, рядом с нежилым домом, были обнаружены предметы мебели - стул, кресло. Решили посмотреть, что же там на самом деле. Спойлер: стула мы не увидели (но услышали версию, что попавшее в интернет фото - не первой свежести, т.к. не только мы его не видели). А вот кресло, которое, скорее всего, выбросил кто-то из местных жителей - видели и сфотографировали. Не то чтобы прямо инфоповод, но о нем написали - мы посмотрели... Оказывается, "удобство собеседования" (если вспомнить определение Ж.-Б. Мольера) уже пытались убрать коммунальщики, но оно примерзло. Тем не менее, вдогонку нам пришло фото, подтверждающее, что ставшую ненужной часть гарнитура отодрали от льда и утилизировали. Теперь на улице порядок (фото 8 и 9). Напомним, что от старой мебели и крупногабаритных отходов нужно избавляться правильно.

    Посмотрели, как расчищены подходы к магазинам, кафе и ресторанам, предприятиям сферы услуг и офисам. В основном видно, что о своих потенциальных клиентах заботятся, но степень старания - разная. Самый неприятный пример обнаружился на 16-й линии - обледенелые скользкие ступеньки, нависший над входом снежный козырек, обилие мусора у двери (фото 10).

    Надо сказать, что путь "туда" и "обратно" отличался - за пару часов было видно, что уборка и вывоз снега идет и на тротуарах становится чище. Недаром по пути мы видели рабочие моменты - нам попадались дворники с лопатами, вывозящие снег грузовики, трактора со щетками. Коммунальщики уповают хотя бы на какое-то прекращение снегопада, чтобы успевать убирать, а также чтобы результаты их труда было видно хоть какое-то время, а не засыпал сразу очередной циклон.

    По информации от коллег, подтвержденной фотофиксацией, а также по личным наблюдениям, работа в эти праздничные дни идет активно, основные магистрали и ключевые улицы очищают ежедневно. Проблемные адреса, часть из которых известна предприятиям ЖКХ, а частично это информация от жителей, берутся в работу на текущий и следующий день. Адреса уборки завтрашнего дня мы публикуем накануне. Напомним, что дворы убирают управляющие компании, а дороги и тротуары - дорожное специализированное предприятие ГУДП «Центр». Из-за сильных снегопадов и запаркованности множества участков убрать на 100% территорию невозможно, однако, там, где есть доступ, уборка производится в полном объеме.

    В ближайшие сутки погода снова не порадует: метеорологи предупреждают, что будет скользко - ожидаются снег с дождем. Просим соблюдать осторожность!

    Сегодня Комитет по благоустройству рассказал об уборке города от снега: https://vk.com/vonews?w=wall-157028191_38009

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
    Тэги: ЖКХ, Снег
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5