• В новогодние праздники в Петербурге по поручению главы города Александра Беглова усилен контроль за соблюдением антиковидных требований. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Проверки касаются в том числе вступившего в силу со 2-го января постановления городского правительства о дополнительных мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции – теперь посетителям ресторанов, кафе и баров, торговых центров необходимо предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19.

    «Ситуация постепенно стабилизируется и находится под контролем. Очень важно, чтобы новогодние праздники прошли без осложнений. Чтобы все хорошо отдохнули, но без риска для своего здоровья и здоровья окружающих. Проверки показывают, что большинство петербуржцев и предпринимателей ответственно относятся к вводимым мерам», - сказал Александр Беглов.

    За прошедшие сутки сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле провели рейды в Центральном и Красносельском районах. Проверено 28 магазинов, 15 кафе и ресторанов, три предприятия сферы услуг на Петергофском шоссе, улицах Рубинштейна, Адмирала Коновалова и Катерников, Невском проспекте, на Большой Конюшенной и Артиллерийской улицах. Из 36 организаций нарушения выявлены только в трех. В двух магазинах у сотрудников не было QR-кода и СИЗов, отсутствовали журналы термометрии и разметка для дистанцирования посетителей. В нарушение требований антиковидного законодательства после 23.00 работал ночной клуб на Большой Конюшенной улице.

    По результатам проверок возбуждены административные производства, нарушителей ждет штраф - до 300 тысяч рублей.

    Со вчерашнего дня в Петербурге вступили в силу изменения в 121 постановление Правительства. Теперь помимо действующих требований, для посещения баров, кафе, ресторанов (кроме производственных столовых, предприятий общепита в гостиницах, вокзалов и аэропорта), розничных магазинов (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и непродовольственных магазинов с товарами первой необходимости, а также магазинов без зала обслуживания), посетителям, достигшим 18 лет, будет необходимо предъявлять QR-коды о вакцинации или перенесенном COVID-19.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5