• На прошлой неделе в одном из московских МФЦ произошла трагедия – житель столицы явился получать паспорт и на просьбу администратора надеть маску открыл стрельбу из ружья. Два человека погибли, еще два, включая десятилетнюю девочку, получили серьезные ранения. Как позже на допросе признался стрелок, расстреливал он тех, «кто верит в коронавирус».

    После этого жуткого инцидента в сети появилась петиция на имя Павла Дурова, владельца мессенджера Тelegram, с требованием упростить возможность жаловаться на тех, кто распространяет фейки о вакцинации. Ведь в интернете с каждым днем растет агрессия антиваксеров, которые распространяют недостоверные сведения. Инициатором обращения стал проект «Мракоборец».

    Подписать петицию на имя Павла Дурова можно по ссылке https://www.change.org/p/остановим-антипрививочную-пропаганду

    Петербургские врачи отнеслись к этой инициативе исключительно положительно, отметив тот факт, что они, медики, не могут противостоять распространению недостоверных сведений о коронавирусе и прививок против него. А вот государство вполне может повлиять на то, чтобы в поисковых запросах пользователей на тему ковида и прививок не отражались сайты, распространяющие фейковые сведения. Сейчас же подобные порталы оказываются едва ли не в первых строках выдачи «поисковиков».

    В частности, заведующий инфекционным отделением городской поликлиники № Кири14 в Выборгском районе Кирилл Фадеев говорит о том, что если бы жесткие меры были введены раньше, то можно было бы избежать такого высокого уровня заболеваемости и смертности от инфекции. А сейчас Россия по этому плачевному показателю находится на лидирующих позициях в мире…

    Проект «Мракоборец | Борцы с антиваксерами» (https://t.me/againstdark )  уже несколько недель ведёт борьбу с антипрививочной пропагандой в социальных сетях. Были заблокированы несколько наиболее агрессивных сообществ, распространяющих антипрививочную пропаганду. В их числе — Яндекс.Диск и Youtube-канал Марии Шукшиной.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4