• В этом году исполнилось 90 лет с момента основания главного во все времена института вовлечения населения в занятия физической культурой. В честь знаменательной даты 2021 год был объявлен годом ГТО.

    На несколько вопросов о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" ответил Евгений Ганжа, начальник Центра тестирования ГТО Василеостровского района.

    Евгений, расскажите, как произошло ваше знакомство со спортом?
    Спортом я начал заниматься с 4 лет. Мне все время нравилось играть со старшими. Гонял мяч во дворе, а потом решил попросить родителей отдать меня в футбольную секцию. В секцию футбола меня отдали в 7 лет, и до 22 лет футболом я занимался основательно, а сейчас - для себя, больше, как любитель.

    Роль движения ГТО в вашей жизни ?
    Движение ГТО играет ключевую роль в моей жизни. Каждый день мы думаем о том, как развиваться дальше и оставаться лучшими.

    Вспомните, как вы выполняли нормативы. Что оказалось самым сложным, а с чем легче всего было справиться?
    Я нахожусь в постоянном движении: посещаю тренажерный зал, играю в футбол. Это являлось своеобразной подготовкой для выполнения нормативов ГТО. Самым сложным для меня было испытание на гибкость (наклон). Но я долго готовился и смог выполнить этот норматив на золотой знак. Также нелегко далась стрельба из электронного оружия. Пришлось отдельно тренироваться и ходить на занятия к настоящему профессионалу, инструктору по стрельбе Центра спорта Василеостровского района - Альфреду Ивановичу.

    Каким должен быть обладатель знака отличия "Готов к труду и обороне"?
    Обладатель знака отличия должен быть целеустремленным, сильным, обладающим спортивным характером. Ни в коем случае нельзя отчаиваться, нужно двигаться дальше, улучшать свои качества. Возможно, удастся добиться успеха в следующий раз.

    Легко ли пройти тестирование на знак отличия?
    Для каждого человека это индивидуально. Можно быть суператлетом, но не справиться, например, с испытанием на гибкость. В любом случае, нужно готовиться и постоянно поддерживать себя в спортивной форме. Если у вас большой перерыв после занятий спортом, вам будет трудно выполнить все тесты на знак отличия.

    Представьте нам команду Центра тестирования Василеостровского района. Какие они, судьи ГТО?
    Команда Центра тестирования - это не только специалисты отдела ГТО, это весь Центр спорта Василеостровского района. Каждый так или иначе задействован в общем деле, в том числе и тренерский состав. Без всех сотрудников невозможно было бы добиться успеха! Каждый отдает важную часть себя.

    Легко ли быть руководителем Центра тестирования - обладателя Национальной спортивной премии 2020?
    Я скажу так: очень приятно работать в команде, где каждый искренне трудится, чтобы достичь высоких показателей. Очень приятно видеть улыбки и восторг людей на мероприятиях, которые мы проводим.

    Какие планы на следующий год у Центра тестирования?
    Не так тяжело достичь высокой планки, как удержаться на этом уровне. Из года в год нужно реализовывать новые идеи, использовать креативные подходы, продолжать активно принимать нормативы у населения, вовлекать большее количество людей и придумывать разнообразные формы работы.

    Что бы вы пожелали всем тем, кто проходит тестирование и становится частью массового движения ГТО?
    Я пожелал бы крепкого здоровья - это самое главное! Если вы будете заниматься физической культурой и спортом регулярно, то вы обязательно будете в прекрасной форме и, конечно же, выполните нормативы ГТО на знак отличия. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, это время для новых возможностей!

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4