• В четверг, 9 декабря, в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина начала работу II Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Главная тема обсуждения - международное взаимодействие и обмен практиками в вопросах профилактики и лечения COVID-19.

    В пленарном заседании приняли участие губернатор Петербурга Александр Беглов и руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

    «Два года прошло с тех пор, как мир столкнулся с большой опасностью – новой коронавирусной инфекцией. С первых недель мы работаем бок о бок и вместе ищем способы предотвратить распространение болезни. Огромная благодарность нашим ученым. Они первыми в мире разработали вакцину, новые методы лечения. Разработали эффективные лекарства, выпуск которых наладили петербургские предприятия. Совместная работа органов государственной власти, местного самоуправления, ученых, врачей дала результат. Мы научились жить в новой нормальности, проводить международные и всероссийские мероприятия на самом высоком уровне, безопасно для жителей и гостей нашего города», - сказал Александр Беглов. Он поблагодарил Анну Попову и сотрудников Роспотребнадзора за сотрудничество и помощь городу в обеспечении противоэпидемических мер, в том числе в организации ПЦР-тестирования. 

    Сегодня ПЦР диагностику в Петербурге выполняет 61 лаборатория. Работает 185 пунктов вакцинации. Александр Беглов подчеркнул, что особое внимание уделяется созданию условий для вакцинации жителей старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

    «Мы накопили большой опыт борьбы с COVID-19. Но пандемия продолжается. Потребуется и дальше объединять усилия медиков, ученых и органов власти, чтобы победить опасную болезнь», - подчеркнул Александр Беглов.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова поблагодарила губернатора и правительство Санкт‑Петербурга за значительный вклад в организацию крупных событий, которые проходили в северной столице в 2021 году.

    «Год был очень напряженным. Большое количество мероприятий — международных, спортивных, политических - было проведено в Санкт‑Петербурге с полным соблюдением всех противоэпидемических требований и с большим успехом. Мы наглядно показали, что при правильной организации матчей Чемпионата Европы по футболу, Петербургского экономического форума и целого ряда значимых международных мероприятий, их можно проводить без риска для здоровья населения и нужно проводить», - подчеркнула Анна Попова. 


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4