• В библиотеке №1 им. Н.Г. Чернышевского прошли встречи с психологом Анной Беляевой, где гостям рассказали о связи эмоций с самочувствием человека, что делать, чтобы сохранить здоровье. Что такое стресс, как избежать его негативного воздействия и научиться им управлять.

    К Дню неизвестного солдата в библиотеке №4 состоялась лекция "Спасенные шедевры". Где экскурсовод по Петербургу Мария Лебезкина рассказала слушателям, как в дни начала Великой Отечественной войны ленинградцы спасали памятники культуры и искусства: как маскировали блестящие купола и шпили высотных доминант Петербурга – Адмиралтейства, Исаакиевского собора, Петропавловской крепости, как готовили к эвакуации картины из коллекции Эрмитажа, как укрывали памятники и дежурили на крышах.

    Рассказ лектора дополнили подлинные вещи военных времен: открытки и письма, продовольственные карточки и настоящий медальон неизвестного солдата. Зрители не остались равнодушными и делились семейными историями.

    В библиотеке им. Л. Н. Толстого прошло очередное заседание Всемирного клуба петербуржцев, где член Воронцовского общества и общества Екатерины Романовны Дашковой Наталья Яковлевна Серебрякова представила публике свою книгу «Французский художник – любимец русского двора».

    Издание посвящено взаимоотношениям Императора Николая I с Эмилем Жаном Орасом Верне, одним из знаменитых батальных живописцев своего времени. Он прославился благодаря монументальным полотнам на сюжеты Наполеоновских войн, украшающих залы Версаля.

    Страстный любитель подобной живописи Николай I очень хотел видеть его своим придворным живописцем. Книга рассказывает о жизни художника в России, о его картинах и влиянии на творчество русских мастеров. Рассказ сопровождался презентацией.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6