• На прошлой неделе сотрудники отдела потребительского рынка провели шесть рейдов по обследованию объектов потребительского рынка на соблюдению правил благоустройства территории Санкт-Петербурга № 961, а также антиковидного законодательства Санкт-Петербурга и требований Закона Санкт-Петербурга № 273-70 от 31.05.2010 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (далее - Закон СПб).

    Всего обследовали 72 объекта потребительского рынка: магазины, организации сферы бытовых услуг, гостиницы, отели, хостелы на территории всего Васильевского острова.

    В ходе проверок выявлены нарушения Закона № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», , в отношении виновных лиц составлено восемь протоколов, в том числе:
    три протокола – по ст. 16 «Самовольное размещение элемента благоустройства»;
    два протокола – по ст. 37-1 «Самовольное размещение информационных материалов в не установленных для этого местах»;
    один протокол – по ст. 22 «Загрязнение территории Санкт-Петербурга»;
    два протокола – по ст. 20 «Ненадлежащее содержание объекта, элемента благоустройства».

    В ходе обследования выявлены два объекта розничной торговли, у которых отсутствует уникальный QR-код, подтверждающий соблюдение стандарта безопасной деятельности. Руководители указанных объектов приглашены в администрацию района для составления протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

    С начала 2021 года в суде Василеостровского района Санкт-Петербурга находятся 18 административных протоколов в отношении должностных
    и юридических лиц по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, составленные отделом потребительского рынка и направленные в суд для рассмотрения и вынесения решения.

    По 15 протоколам вынесены судебные постановления о назначении административного наказания, три протокола находятся на стадии судебного рассмотрения, по одному административному материалу правонарушителем подана апелляционная жалоба на судебное постановление.

    На объектах потребительского рынка сотрудники администрации вручают памятки по соблюдению антиковидного законодательства, в том числе – о необходимости прохождения вакцинации сотрудниками указанных организаций, а также разъясняют требования Закона СПб.

    Собственник нестационарного торгового объекта «Конка» вывез вагон для проведения ремонтно-восстановительных работ. Сотрудники отдела потребительского рынка провели разъяснительную беседу с собственником о необходимости проведении работ по скорейшему приведению территории объекта в надлежащее состояние.

    На 25 ноября собственником НТО демонтированы деревянное основание объекта и поврежденное металлическое ограждение, территория убрана, мусор вывезен.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1