• Началась заявочная кампании по выбору города-организатора первого международного турнира по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего–2023». О ее старте в России объявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

    «Международное движение «Игр будущего» разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники», - заявил Дмитрий Чернышенко.

    Первые «Игры будущего» пройдут в одном или нескольких городах России. Основными критериями отбора станут наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов или открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, вместимостью не менее 300 тысяч участников и зрителей.

    Сам турнир будет включать соревнования по киберспорту, технологии мобильности, робототехнике, искусственному интеллекту, а также классическому спорту с инновационными, высокотехнологичными элементами.

    Петербургские киберспортсмены уверены, что лучше места для проведения «Игр будущего» чем Петербург не найти.

    «В Петербурге киберспорт очень популярен. К тому же у нас очень профессиональный уровень игроков. Мы имеем очень сильные сборные, которые показывают очень достойный результат не только по Петербургу и Ленобласти, но и по России. Я буду искренне рад, если именно Петербург станет площадкой для проведения такого масштабного турнира», — говорит руководитель киберспотивного клуба Viserion в СПбГУПТД и направления Dota2 в Федерации компьютерного спорта по Петербургу Дмитрий Салов.

    По его словам именно петербургские сборные регулярно занимают первые места во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге. Так, команда из Политеха становилась победителем в четырех из пяти сезонов лиги.

    «Я бы очень хотел, чтобы турнир такого международного формата, в котором может принять участие любой вне зависимости от возраста, национальности или религиозной принадлежности, был проведен именно в Санкт-Петербурге. Киберспорт у нас очень распространен и популярен. Есть много людей, которые им занимаются не только на любительском, но и на профессиональном уровне. И я уверен, что именно в нашем городе этот турнир приобрел бы широкий общественный резонанс, что именно в нашем городе такое соревнование получит должный уровень поддержки и внимания, чтобы всё прошло максимально эффективно, эффектно, красиво, показательно», - считает Елисей Гусев, менеджер сборной по киберспорту Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

    Послом «Игр будущего» станет команда Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов. По мнению петербургских киберспортсменов, недавняя победа Team Spirit на международном турнире вывела развитие киберспорта в России на новый уровень.

    «Очень здорово, что после ошеломительно победы нашей российской команды на The International по Dota 2 российская власть признала киберспорт спортом, активно продвигает его в массы и пытается всяческими способами развить его на территории нашей страны», - говорит менеджер сборных киберспортивного клуба Visirion Иван Поддубный.

    Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами будут проходить до мая 2022 года. Город-организатор назовут в мае 2022 года на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6