•  В ЦРБ им. М.В. Ломоносова прошел VII районный конкурс чтецов-инофонов «Читаем Пушкина».

    Куратор конкурса - Скрыдлова Наталья Георгиевна, педагог-организатор Детско-юношеского творческого центра "Васильевский остров". Строки Александра Пушкина звучали на русском, китайском, корейском, эвенском, осетинском, английском и других языках. Пушкинская тема занимает особое место в культурной интеграции. Каждый язык прекрасен и музыкален по-своему, и в каждом случае строки поэта обогащаются и становятся ближе и роднее людям разных национальностей.

    Дипломанты конкурса получили памятные призы – подарочные издания А.С.Пушкина. Победители районного этапа примут участие в городском фестивале-конкурсе "Ветры горы разрушают - слово народы подымает", который проводится уже несколько лет в рамках программы "Толерантность".

    В Библиотеке "На Морской" #МОРЕРЯДОМ прошло два события: Перекресток мнений «Учимся понимать друг друга» и психологический тренинг «Учимся жить в многоликом мире».

    Ребята узнали о том, что такое толерантность, стали участниками угры-тренинга «Невидимая связь» и «Угадай кто?», где наглядно увидели, что несмотря на различия, у всех много общего. В итоге участники сделали большую стенгазету под названием «Все мы разные, но смысл – в единстве!» и посмотрели социальный ролик.

    В библиотеке № 5 провели пешеходную экскурсию «Прошлое и будущее реки Смоленки».

    Река Смоленка отделяет Васильевский остров от острова Декабристов, вытекая из Малой Невы и впадая в Финский залив. Участники узнали о поселениях на реке Маякуши до 18 в., так называлась раньше река Смоленка, о домах, которые сохранили облик Санкт-Петербурга 18 века и принадлежали церкви Смоленской иконы Божьей матери. Прошлись мимо Камского садика до Уральского моста.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6