• Сегодня мы опубликовали видеоролик с пояснениями заместителя главы Василеостровского района Владлена Родионова: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_42972.

    Публикуем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы от жителей по данной теме, которые подготовили для вас специалисты отдела районного хозяйства администрации.

    Ранее жители района получали квитанции за газ, свет, капитальный ремонт, жилищные и коммунальные услуги, за телефон.

    С 3 апреля 2018 года в Жилищный кодекс (статья 157.2) были внесены изменения, предусматривающие возможность и условия заключения каждым собственником помещения в многоквартирном доме прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями.

    С октября на прямой договор перешли жители домов:
    - ул. Шевченко, д. 30, лит. А; 31, лит. А;
    - ул. Беринга, д. 8, лит. А; д. 32, корп. 3, лит. А;
    - Гаванская ул., д. 24, лит. А; д. 26, лит. А;
    - ул. Шевченко, д. 9, лит. А;
    - Карташихина ул., д. 6, лит. А (ЖКС №1 Василеостровского района).

    С 1 октября жители ряда многоквартирных домов начали получать квитанцию от ПАО «ТГК-1», в которую включена оплата за отопление и горячую воду (по показаниям приборов учета, установленных в квартирах).

    В «розовой» квитанции ВЦКП «Жилищное хозяйство» остались суммы, начисленные за обслуживание и содержание многоквартирного дома и потребленной холодной воде.

    По вопросам начислений за потребленную тепловую энергию жители могут обратиться в клиентский центр ПАО «ТГК-1» или через приложение клиента «ТГК-1», указанные в квитанции.

    Жители также могут установить приложение на смартфон, которое дает возможность производить оплату тепла и горячей воды без комиссии, передавать показания счетчиков, получать квитанции и следить за начислениями. Также в приложении удобно получать важные уведомления и задавать вопросы специалистам.

    Без изменений осталось произведение оплаты через Единый информационно-расчетный центр «Петроэлектросбыт» за потребленную электрическую энергию и ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

    Кроме того, в рамках исполнения Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, уполномоченная компания от ТГК-1 - ГЭХ «Системы контроля» - в ноябре производит обследование приборов учета по следующим адресам: Наличная ул., д. 26 (корп. 1, 3, 4, 6).

    С ноября на прямой договор перешли жильцы д. 78, лит. В по Большому проспекту В.О. (ТСЖ «Большой, 78»).

    Вопрос 1. Можно ли оплачивать новые квитанции традиционным способом?

    - Оплатить ЖКУ по любому лицевому счету возможно не только традиционными способами, но и через личный кабинет на сайте «ГИС ЖКХ» (Государственная информационная система
    жилищно-коммунального хозяйства: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main), а также:
    - АО ВЦКП «Жилищное хозяйство»
    - ПАО «ТГК-1»
    - Газпром Межрегионгаз
    - АО «ЕИРЦ «Петроэлектросбыт»

    Вопрос 2. Возможно ли принятие участия в проверке?

    - Да, конечно. Записаться и уточнить дату проверки можно у специалистов ГЭХ «Системы контроля» по телефону: +7 (812) 922-15-37 или по электронной почте: ProverkaIPU@tgc1.ru.

    Данная услуга оказывается на безвозмездной основе. Каждый контролер имеет при себе заверенную копию письма от ПАО «ТГК-1" о проводимых работах, заверенную копию договора и удостоверение личности с фотографией. Если специалист, представившийся работником ГЭХ «Системы контроля», требует деньги за обследование приборов учета или навязывает дополнительные платные услуги, просим обращаться за разъяснениями в ГЭХ «Системы контроля».

    Вопрос 3. Как узнать, перешел дом на прямые платежи или нет?

    - С перечнем домов, которые перешли на прямые договора, можно ознакомиться на сайте ТГК-1 в разделе «Договоры, заключенные по инициативе собственников», информация обновляется ежемесячно.
    Информация также размещается на сайте управляющих компаний (в разделах «Информация по дому» и на сайте администрации Василеостровского района (прим. Сейчас информация старая, сегодня обновим). И традиционно - на информационных стендах в парадных жилых домов.

    Вопрос 4. Для чего нужен переход на прямые платежи?

    - Может случиться так, что ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке откажется от заключенного с исполнителем коммунальных услуг договора (допустим, при наличии у последнего задолженности, равной или превышающей две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения). А при переходе на прямые договоры отношения по поставке коммунальных ресурсов в помещения МКД возникают непосредственно между каждым из собственников помещений и ресурсоснабжающей организацией, минуя управляющую организацию дома.

    Вопрос 5. Куда обращаться в случае обнаружения ошибок в квитанциях?

    - При обнаружении ошибок в квитанциях ПАО «ТГК-1», жители могут обращаться с заявлениями и документами, подтверждающими факт ошибки в квитанции:
    - на адрес электронной почты: clients_spb@tgc1.ru,
    - через личный кабинет клиента,
    - в клиентский центр по адресу: 197198, Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д. 16, корп. 2, лит. А, Бизнес-центр «Арена Холл» - лично или по почте.

    Консультацию по данным вопросам можно получить в Центре по работе с клиентами по тел.: +7 (812) 688-32-88.

    Запись на очный прием - строго по предварительной записи. График работы пн.-чт. 8:30–19:00, пт. 8:30–18:00.

    Напомним, что рост тарифов за услуги ЖКХ в 2022 году в Петербурге удержат на минимально возможном уровне - 3,5%, в то время как правительство страны согласовало повышение на 6,3%. Чтобы принять такое решение, были учтены инвестиционные программы модернизации инженерно-энергетического комплекса. Предельный индекс на комуслуги и впредь должен быть меньше инфляции, отметили в Смольном.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6