• В пятницу, 19 ноября, глава Петербурга Александр Беглов в рамках продолжающегося визита официальной делегации правительства Петербурга в Белград встретился с Министром иностранных дел Республики Сербии Николой Селаковичем. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    В беседе приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербии Александр Боцан-Харченко, председатель Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Александр Бельский и члены петербургской делегации.

    Александр Беглов поблагодарил Николу Селаковича за помощь в организации визита и встреч с сербскими коллегами.

    «Наши страны объединяют многовековые связи, основанные на духовном единстве и общности культур. Мы всегда поддерживали друг друга. Сегодня наш диалог развивается в атмосфере доверия на всех уровнях», - подчеркнул Александр Беглов.

    Александр Беглов отметил, что этот год был очень результативным в отношениях Петербурга с Сербией. В сентябре подписано Соглашение о сотрудничестве с Белградом. Принята дорожная карата с конкретным планом мероприятий по многим направлениям.

    «Мы договорились об обмене делегациями профессионалов в разных отраслях. Для этого в Петербурге создана коммуникационная площадка – межведомственная Рабочая группа по развитию сотрудничества с Сербией» – сказал Александр Беглов. 

    В состав рабочей группы входят представители профильных органов власти, петербургских вузов, общественных организаций, научных кругов, Санкт‑Петербургского общества русско-сербской дружбы. 

    Александр Беглов сообщил, что в 2022 году в Белграде планируется открыть Информационно-деловой центр Санкт‑Петербурга. Он будет способствовать развитию контактов между предприятиями, продвижению проектов предпринимателей Санкт‑Петербурга и Сербии.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6